/ jueves 18 de abril de 2024

Cinco oros, 5 platas y 3 bronces para Durango en el Triatlón de Mazatlán

Los duranguenses tuvieron buena participación en las categorías por edad

Duranguenses conquistaron el mar, con terminaron su participación en el Triatlón Internacional Mazatlán 2023 con cinco oros, cinco platas y tres bronces en las categorías por edad.

Dentro de la categoría Sprint femenil 18-24 años, se hizo el 1-2 para Durango, Valeria Zurbía fue la primera en cruzar la meta, el tiempo registrado fue de 1:05.13 horas, seguida de Diane Rubio Medina, quien marcó el crono de 1:06.14 horas.

Duranguenses conquistaron el mar durante el Triatlón Internacional Mazatlán 2023 / Foto: cortesía / Triatlón Durango

En donde también se hizo el 1-2 fue en la categoría de 14-15 años femenil, Natalia Medellín e Isabel Cueto Ruizo con 33.22 y 35.19 minutos, respectivamente, ambas duranguenses una semana antes habían estado en el macrorregional de Juegos Nacionales Conade en San Luis Potosí.

➡️ Entérate de todo lo que está pasando en Durango directo en tu celular. Suscríbete al canal de WhatsApp

En infantil 14-15 años, Víctor Gabriel Hernández Güereca se subió a la segunda posición del podio, detuvo el reloj en 31.03 minutos.

Los duranguenses tuvieron buena participación en las categorías por edad / Foto: cortesía / Triatlón Durango

Quien también consiguió podio fue, Osvaldo Antonio Sepúlveda Soria en sprint varonil 16 años, con el tercer lugar y el tiempo fue de 32.41 minutos.

En sprint varonil 18-24 años Miguel Puebla se embolsó el tercer peldaño de la competencia,

El triatleta duranguense, César Pérez Hipólito en 14-15 años culminó en el quinto puesto con tiempo de 36.43 minutos.

Se contó con participación de triatletas de los equipos de Tiger Team, Ohana, Aqua Terra, Anguilas y CNAR / Foto: cortesía / Triatlón Durango

En lo que respecta a la categoría sprint 16-17 años, Gael Briseño Rosales se quedó a unos cuantos segundos del podio, terminó en el cuarto lugar con 1:00.19 hora, Ángel Martínez con 1:01.33 hora fue el lugar 11, Pedro Castañeda Reyes fue el puesto 18.

En lo más alto del podio subió Jazmín Eulogio Luna en 18-24 femenil, hizo un tiempo de 2:22.19 horas,

En las categorías de adultos también se contó con participación duranguense, en 25-29 varonil, Carlos Jesús Luna Aragón fue el tercero, detuvo el cronómetro en 2:08.05 horas; en 30-34 varonil, Jorge Antonio Romero fue el cuarto con 2:18.54 horas, en 65-69 años, José Pilar Bautista fue el quinto peldaño y quien se embolsó la plata fue Tania Bettina Alarcón quien en sprint 50-54 dio un gran trabajo.

Otros de los triatletas adultos duranguenses que participaron fueron Omar Guadalupe Chávez Arias, Arturo Miguel Izquierdo Díaz, Luis René Ávila Ayala, Rob Flores Saltijeral y Carlos Ernesto Kondo Padilla.

En la categoría de Iron Kids, Sebastián Gámiz Díaz terminó en la primera posición, mientras que Dafne Itzel Santamaría en su primer triatlón fue la segunda en llegar a la meta, y su compañera de equipo, Sara Alferez Carmona fue la mejor en su categoría.

Se contó con participación de triatletas de los equipos de Tiger Team, Ohana, Aqua Terra, Anguilas y CNAR,