/ lunes 2 de mayo de 2022

Cinco podios para Durango en AsTri Monterrey por edades

Durango es potencia en triatlón y se demostró en el pasado AsTri Monterrey, donde se subieron al podio en las categorías por edad un total de cinco duranguenses

Dentro de la categoría 12 años femenil, hubo dos podios, la primera posición para Isabel Cueto, y Domenica de León Antuna fue tercera, ambas de Tiger Team.

En lo más alto terminó Alejandra Iturriaga Zavala, en sprint femenil 18-24 fue la primera en cruzar la meta, pero Durango obtuvo también la segunda posición a cargo de Daniela Córdova Treviño de Aqua Terra.

Valeria Zurbía del equipo de Ohana se embolsó el tercer lugar dentro de la categoría Sprint Femenil 16-18.

Por poquito y se subía al podio, en 50-54 años, Tania Bettina Mónica, culminó en la cuarta posición con tiempo de 1.26:29 minutos.

Cinco podios para Durango en AsTri Monterrey por edades. / Foto: Raquel Carreón

También se contó con la participación de Jazmín Elogio Luna con el noveno lugar en Sprint Femenil 18-24 años, en esa misma categoría pero en la rama varonil se encuentra Arián Reyna Cardoza, finalizó en el noveno peldaño, mientras que Dafne Naomi Sánchez Cantú fue la 11.

Se tuvo participación de triatletas de los equipos de Ohana, Aqua Terra, Tiger Team y CNAR.

También se contó con competencia de Sebastián Gámiz Díaz en seis años, Víctor Gabriel Hernández Güereca en 12 años, en 14-15 años, Gael Briseño Rosales, José Luis Gurrola Calderón, Ángel Martínez Contreras, Emmanuel Alfonso Zendeja Bonilla.

Asimismo María Fernanda Soto Martínez en 18-24 años, y Jesús Pilar Bautista Mata en 65-59 años.