/ viernes 14 de julio de 2023

Daniela Córdoba con bronce en Copa Mundial de Triatlón en Alemania

La duranguense participó en la categoría 20-24 años en la ciudad alemana Hamburgo

La triatleta duranguense Daniela Córdova Treviño hizo lo suyo y se subió al tercer lugar del podio en el Campeonato Mundial de Trialón Sprint dentro de la categoría 20-24 años en Hamburgo, Alemania, su tiempo registrado fue de una hora 8.51 minutos.

Entrenada por Gerardo Rivera del equipo Aqua Terra, formó parte de la Selección Mexicana de Triatlón, y llegó a la ciudad alemana a dar su mejor rendimiento y lo consiguió de gran manera para así poner el nombre de México y Durango en alto.

Daniela Córdoba con bronce en Copa Mundial de Triatlón en Alemania / Foto: cortesía | Daniela Córdoba

La primera posición se la llevó la triatleta alemana, Emily Lucy Köpper al detener el cronómetro en una hora 7.23 minutos, la medalla de plata le correspondió a la representante de Gran Bretaña, Christina Durbin con crono de 1 hora, 8 minutos y 36 segundos.

Desde pequeña comenzó en el mundo del triatlón, ha tenido participación en competencias del Circuito de la Federación Mexicana de Triatlón, quedando dentro de los primeros puestos.

Apenas el año pasado también estuvo en la Copa del Mundo de Triatlón en Montreal, Canadá, donde obtuvo la medalla de plata.

El Instituto Estatal del Deporte (IED) apoyó a la duranguense con gastos para que pudiera realizar el viaje para su concentración con la selección mexicana, esto previo a su viaje a Hamburgo.

Es importante mencionar que Durango es potencia no solamente nacional en triatlón, sino también a nivel mundial.

Pero hubo más mexicanos que también terminaron en los primeros lugares, Regina de la Peña con medalla de oro en 25-29 años, Andrés González también con la de oro en 16-19 años, en la misma categoría José Luis Zazueta con plata y Regina Michel con bronce.

Por su parte, Jimena de la Peña consiguió el segundo lugar en el Campeonato Mundial de Triatlón Junior, mientras que Darell Zúñiga obtiene la quinta posición.

En lo que corresponde a la categoría Elite, ya se tienen las clasificadas mexicanas, donde Lizeth Rueda será de las máximas competidoras.