/ domingo 21 de mayo de 2023

Diego Campillo es campeón de la Liga de Expansión MX

El exjugador de la Escuela de Futbol Chivas Guadiana fue pieza fundamental en el título de los jaliscienses

El duranguense Diego Campillo del Campo se consagró como campeón de la Liga de Expansión MX., pues este sábado por la noche su equipo del Tapatío, equipo “B” de las Chivas Rayadas del Guadalajara, derrotó con marcador global de 4 goles por 3, a la poderosa escuadra del Atlético Morelia.

La escuadra del tapatío, tuvo que ir a los tiempos extras dentro de la batalla de vuelta de la gran final del clausura 2023, luego de un marcador global de 3-3, ya en el alargue la anotación de cabeza en el minuto 100 de José de Jesús González.

En la ida el equipo del tapatío se llevo la victoria con un marcador de 1-2, mismo indicador con el que finalizó la vuelta, solo que, con la balanza a favor de los canarios del Morelia, de ahí el dramatismo de los tiempos extras.

La historia de la final de vuelta

Fue el jugador del Morelia Luis Pérez quien inicio con la voz de ataque al conseguir el 1-0, esto al minuto 4 cuando este jugador de cabeza mando a guardar la pelota.

Con este marcador los protagonistas se fueron al descanso y para el segundo tiempo la oncena del Tapatío saltó al terreno de juego revolucionado, por lo que de inmediato llego el premio a su esfuerzo, y es que Christopher Engelhart anotó el 1-1, ese mismo que momentáneamente y de nuevo les daba el título a los jaliscienses.

No obstante, Morelia no bajó los brazos y en el ´61, de nueva cuenta apareció la figura de Luis Pérez para anotar su segundo en su cuenta personal y mandar a la resolución en los tiempos extras.

Ya en el minuto 100, la jugada del partido, tapatío vino con un centro al área del guardameta Ramírez y puntual a la cita llego de cabeza José de Jesús González para enviar la pelota al fondo de las redes y asi, conseguir la diana que le dio el campeonato al tapatío del duranguense Diego Campillo del Campo.

Ha sido un torneo redondo para la escuadra que dirige Gerardo “Jerry” Espinosa, pues el conjunto del Tapatío finalizó la campaña con el subliderato de la competencia con una suma de 31 unidades y ahora sus jugadores coronan su accionar con el campeonato de la división de plata del futbol profesional en México.

Un gol de desventaja para Alacranes, cae ante Los Cabos

Durango pierde 0-1 en el partido de ida de la final de grupo de la Liga Premier

Legalizar vehículos extranjeros representa legalizar el delito de contrabando: IP

El presidente de la Asociación de Automotores, desconoce a cuánto ascienden las pérdidas que esto representa para la industria formalmente establecida en el país

Reconoce Esteban Villegas a docentes duranguenses en su día

El gobernador informó que este año se invertirán 500 millones de pesos a diferentes escuelas en infraestructura, para rehabilitar las instituciones en los 39 municipios

Muere adulto mayor al explotar bidón con gasolina

La víctima sufrió quemaduras en diversas partes del cuerpo, que a su vez le ocasionaron la muerte de manera inmediata