/ martes 19 de septiembre de 2023

¿Qué pasa en tu cuerpo cuando comes piña?; esto dice el doctor Polo Guerrero

“Cuando tú piensas que estás comiendo piña, es todo lo contrario, la piña te va a comer a ti”, te decimos por qué

En uno de sus videos compartidos en sus redes sociales, el doctor duranguense Polo Guerrero, quien además es generador de contenido, aprovechó para hablar de la piña; y comenzó por explicar que cuando una persona piensa que está comiendo piña, lo cierto es que es al revés, la piña se come al ser humano, ¿cómo?.

“Cuando tú piensas que estás comiendo piña, es todo lo contrario, la piña te va a comer a ti”, dijo el médico de profesión e influencer con alrededor de 11 millones de seguidores.

@pologuerrero.med Si puedes comer piña, pero para que conozcas que pasas 😂 más en IG #polomed #aprendeentiktok #medicina #CienciaenTikTok #sabiasque ♬ Space - lofi'chield

Explica que esto es porque esta fruta tiene pequeños cristales conocidos como cristales de oxalato, los cuales son un tipo de mecanismo de defensa, que sí pueden llegar a generar afectación en las células de la lengua por ejemplo.

Además la piña tiene también una enzima denominada bromelina, la cual se encarga de destruir proteínas, incluso se usa para la creación de ablandadores de carne.

¿Has sentido incomodidad al consumir piña? El doctor Polo Guerrero explica que los cristales de oxalato en conjunto con esta enzima provocan que se sienta como que raspa la lengua e incluso el techo del paladar.

“Si no tuviéramos acido estomacal esta enzima sería capaz de destruir lo que está conformado por proteínas en tu cuerpo, ósea, te dejaría en los huesos. (…) El acido estomacal permite que esto no nos haga daño”, explicó.

El comer piña no tiene nada de malo, pero si se desea hacer con la intención de mejorar el sabor de cierta sustancia, “está desmentido”. Pero, sí, “la piña puede comerte a ti”, finalizó.

La piña tiene también una enzima denominada bromelina, la cual se encarga de destruir proteínas, incluso se usa para la creación de ablandadores de carne | Foto: Pixabay

Según diversos artículos en la web, esta fruta tiene múltiples beneficios como:

  • Antiinflamatorio natural
  • Retrasa el envejecimiento
  • Diurética y baja en calorías
  • Mejora la circulación sanguínea
  • Mejora el aspecto de la piel

En uno de sus videos compartidos en sus redes sociales, el doctor duranguense Polo Guerrero, quien además es generador de contenido, aprovechó para hablar de la piña; y comenzó por explicar que cuando una persona piensa que está comiendo piña, lo cierto es que es al revés, la piña se come al ser humano, ¿cómo?.

“Cuando tú piensas que estás comiendo piña, es todo lo contrario, la piña te va a comer a ti”, dijo el médico de profesión e influencer con alrededor de 11 millones de seguidores.

@pologuerrero.med Si puedes comer piña, pero para que conozcas que pasas 😂 más en IG #polomed #aprendeentiktok #medicina #CienciaenTikTok #sabiasque ♬ Space - lofi'chield

Explica que esto es porque esta fruta tiene pequeños cristales conocidos como cristales de oxalato, los cuales son un tipo de mecanismo de defensa, que sí pueden llegar a generar afectación en las células de la lengua por ejemplo.

Además la piña tiene también una enzima denominada bromelina, la cual se encarga de destruir proteínas, incluso se usa para la creación de ablandadores de carne.

¿Has sentido incomodidad al consumir piña? El doctor Polo Guerrero explica que los cristales de oxalato en conjunto con esta enzima provocan que se sienta como que raspa la lengua e incluso el techo del paladar.

“Si no tuviéramos acido estomacal esta enzima sería capaz de destruir lo que está conformado por proteínas en tu cuerpo, ósea, te dejaría en los huesos. (…) El acido estomacal permite que esto no nos haga daño”, explicó.

El comer piña no tiene nada de malo, pero si se desea hacer con la intención de mejorar el sabor de cierta sustancia, “está desmentido”. Pero, sí, “la piña puede comerte a ti”, finalizó.

La piña tiene también una enzima denominada bromelina, la cual se encarga de destruir proteínas, incluso se usa para la creación de ablandadores de carne | Foto: Pixabay

Según diversos artículos en la web, esta fruta tiene múltiples beneficios como:

  • Antiinflamatorio natural
  • Retrasa el envejecimiento
  • Diurética y baja en calorías
  • Mejora la circulación sanguínea
  • Mejora el aspecto de la piel

Local

Más de 370 migrantes llegan a Durango deportados, urge un protocolo de atención

Tras el triunfo del candidato republicano, Donald Trump, se prevé la llegada de olas migratorias que vienen desde Centroamérica hacia los Estados Unidos

Local

Durango tiene un Parque Industrial que podría sumarse a los 100 planeados por Sheinbaum

La visita de la presidenta a Durango será aprovechada por Esteban Villegas, para pedirle ser incluidos en el tema de la comercialización de los productos fabricados en el estado

Local

Dos avionetas son detenidas en Durango tras operativos de las fuerzas federales

Tras la intervención de la Secretaría de Seguridad Pública federal y la Sedena para asegurar el territorio estatal, se registraron los primeros resultados en Tamazula y Ocampo

Cultura

¿Concierto de Juan Gabriel? Escuela de la Música tendrá homenaje al "Divo de Juárez"

El concierto con toda la música del cantante fallecido hace ocho años, tendrá lugar en el Teatro Ricardo Castro el próximo 15 de noviembre

Local

Ante la falta de cumplimiento a sus demandas jubilados del SNTE bloquean las calles

Indican que la Secretaría de Educación del Estado de Durango adeuda cerca de 33 millones de pesos en cuotas sindicales que nunca se entregaron en el pasado sexenio

Local

La Rosilla, “el congelador” de México, reporta temperaturas de -7°C

Este rincón duranguense es considerado el más frío del país, y es que el sol se “asoma” solo tres meses en el año, entre el 21 de junio y el 22 de septiembre, aproximadamente