/ martes 19 de septiembre de 2023

¿Qué pasa en tu cuerpo cuando comes piña?; esto dice el doctor Polo Guerrero

“Cuando tú piensas que estás comiendo piña, es todo lo contrario, la piña te va a comer a ti”, te decimos por qué

En uno de sus videos compartidos en sus redes sociales, el doctor duranguense Polo Guerrero, quien además es generador de contenido, aprovechó para hablar de la piña; y comenzó por explicar que cuando una persona piensa que está comiendo piña, lo cierto es que es al revés, la piña se come al ser humano, ¿cómo?.

“Cuando tú piensas que estás comiendo piña, es todo lo contrario, la piña te va a comer a ti”, dijo el médico de profesión e influencer con alrededor de 11 millones de seguidores.

@pologuerrero.med Si puedes comer piña, pero para que conozcas que pasas 😂 más en IG #polomed #aprendeentiktok #medicina #CienciaenTikTok #sabiasque ♬ Space - lofi'chield

Explica que esto es porque esta fruta tiene pequeños cristales conocidos como cristales de oxalato, los cuales son un tipo de mecanismo de defensa, que sí pueden llegar a generar afectación en las células de la lengua por ejemplo.

Además la piña tiene también una enzima denominada bromelina, la cual se encarga de destruir proteínas, incluso se usa para la creación de ablandadores de carne.

¿Has sentido incomodidad al consumir piña? El doctor Polo Guerrero explica que los cristales de oxalato en conjunto con esta enzima provocan que se sienta como que raspa la lengua e incluso el techo del paladar.

“Si no tuviéramos acido estomacal esta enzima sería capaz de destruir lo que está conformado por proteínas en tu cuerpo, ósea, te dejaría en los huesos. (…) El acido estomacal permite que esto no nos haga daño”, explicó.

El comer piña no tiene nada de malo, pero si se desea hacer con la intención de mejorar el sabor de cierta sustancia, “está desmentido”. Pero, sí, “la piña puede comerte a ti”, finalizó.

La piña tiene también una enzima denominada bromelina, la cual se encarga de destruir proteínas, incluso se usa para la creación de ablandadores de carne | Foto: Pixabay

Según diversos artículos en la web, esta fruta tiene múltiples beneficios como:

  • Antiinflamatorio natural
  • Retrasa el envejecimiento
  • Diurética y baja en calorías
  • Mejora la circulación sanguínea
  • Mejora el aspecto de la piel

En uno de sus videos compartidos en sus redes sociales, el doctor duranguense Polo Guerrero, quien además es generador de contenido, aprovechó para hablar de la piña; y comenzó por explicar que cuando una persona piensa que está comiendo piña, lo cierto es que es al revés, la piña se come al ser humano, ¿cómo?.

“Cuando tú piensas que estás comiendo piña, es todo lo contrario, la piña te va a comer a ti”, dijo el médico de profesión e influencer con alrededor de 11 millones de seguidores.

@pologuerrero.med Si puedes comer piña, pero para que conozcas que pasas 😂 más en IG #polomed #aprendeentiktok #medicina #CienciaenTikTok #sabiasque ♬ Space - lofi'chield

Explica que esto es porque esta fruta tiene pequeños cristales conocidos como cristales de oxalato, los cuales son un tipo de mecanismo de defensa, que sí pueden llegar a generar afectación en las células de la lengua por ejemplo.

Además la piña tiene también una enzima denominada bromelina, la cual se encarga de destruir proteínas, incluso se usa para la creación de ablandadores de carne.

¿Has sentido incomodidad al consumir piña? El doctor Polo Guerrero explica que los cristales de oxalato en conjunto con esta enzima provocan que se sienta como que raspa la lengua e incluso el techo del paladar.

“Si no tuviéramos acido estomacal esta enzima sería capaz de destruir lo que está conformado por proteínas en tu cuerpo, ósea, te dejaría en los huesos. (…) El acido estomacal permite que esto no nos haga daño”, explicó.

El comer piña no tiene nada de malo, pero si se desea hacer con la intención de mejorar el sabor de cierta sustancia, “está desmentido”. Pero, sí, “la piña puede comerte a ti”, finalizó.

La piña tiene también una enzima denominada bromelina, la cual se encarga de destruir proteínas, incluso se usa para la creación de ablandadores de carne | Foto: Pixabay

Según diversos artículos en la web, esta fruta tiene múltiples beneficios como:

  • Antiinflamatorio natural
  • Retrasa el envejecimiento
  • Diurética y baja en calorías
  • Mejora la circulación sanguínea
  • Mejora el aspecto de la piel

Local

Cada duranguense consume cerca de 350 litros de agua al día: AMD

Hasta el momento la ciudad no se encuentra en el punto de tener que racionar el líquido, pero de no cuidarlo seguramente se tendrá que tomar estas medidas

Elecciones 2024

Empresarios son aliados de organismos electorales para incentivar al voto

Se firmó un convenio de colaboración con las distintas cámaras empresariales para incentivar y motivar la participación ciudadana este próximo 2 de junio

Municipios

Madres en Gómez Palacio celebrarán su día con la Sonora Santanera

El concierto será gratuito para goce de las reinas del hogar

Deportes

La natación duranguense está de luto

La entrenadora Rosy Herrera se adelantó en el camino, forjadora de cientos de nadadores duranguenses

Policiaca

Grave mujer atropellada en el Bugambilias

La víctima intentó cruzar la calle a la altura de avenida Paseo de las Alamedas, momento en el que fue impactada por un vehículo Ford

Doble Vía

¡Adiós vaquero! Duranguenses lamentan cierre de Waffles & Coffee

Después de ocho años de funcionamiento en Plaza Jardines, fue exactamente el 1 de mayo del 2024 que ya no abrió sus puertas Waffles & Coffee Durango