/ miércoles 13 de septiembre de 2023

¿Qué echas primero al carrito?; podrías estar haciendo mal el súper

Según Rafa Carbajal, hay productos que debes echar a tu carrito hasta el final de tus compras, ¿de cuáles se trata?

Cuando vas al supermercado, ¿sigues algún protocolo?, ¿llevas un plan de compras?, ¿qué echas primero al carrito?; o solo vas por lo que te acuerdas y vas agarrando lo que aparece en tu camino.

Aunque sea una actividad meramente cotidiana, y parezca que no hay mayor dificultad en ello, lo cierto es que sí hay varios aspectos que según los expertos se deben tomar en cuenta.

Rafa Carbajal, ingeniero en Bioquímica, profesor en el Tecnológico Nacional de México, campus Santiago Papasquiaro, y generador de contenido para las redes sociales donde cuenta con millones de seguidores, compartió para El Sol de Durango aquellos factores que se deben tomar en cuenta al momento de ir por la despensa.

“Cuando vas al supermercado, y empiezas a escoger tus productos para tu carrito, lo que debes escoger hasta el final son todos los productos refrigerados, como carnes frías, leche, comida que ya está lista para comer”.

Todo esto debe dejarse para el final porque un alimento no puede pasar más de dos horas fuera del refrigerador, aunque cuando se trata de la temporada de calor, es solamente una hora.

Se debe mantener el producto siempre refrigerado, dijo Rafa Carbajal al señalar que existe un sistema que se llama cadena de frío | Foto: Pixabay

Se debe mantener el producto siempre refrigerado, dijo Rafa Carbajal al señalar que existe un sistema que se llama cadena de frío.

“…el caso típico es la carne, se sacrifica el animal y una vez que se obtienen los cortes de carne, debe estar refrigerado, y esa cadena de frío no se debe romper hasta su consumo. Sale del rastro, se sube a la camioneta con refrigeración, se lleva al supermercado, y debe llegar directamente al refrigerador”.

Enseguida, el consumidor luego de tomarlo de los refrigeradores del supermercado, debe llegar lo más rápido que pueda a volverlo a refrigerar para que no se rompa la cadena.

“Y no darle la oportunidad a los microorganismo que crezcan y nos hagan daño”. Entonces ya lo sabes, esto debes hacer en tu próxima ida al súper.

Cuando vas al supermercado, ¿sigues algún protocolo?, ¿llevas un plan de compras?, ¿qué echas primero al carrito?; o solo vas por lo que te acuerdas y vas agarrando lo que aparece en tu camino.

Aunque sea una actividad meramente cotidiana, y parezca que no hay mayor dificultad en ello, lo cierto es que sí hay varios aspectos que según los expertos se deben tomar en cuenta.

Rafa Carbajal, ingeniero en Bioquímica, profesor en el Tecnológico Nacional de México, campus Santiago Papasquiaro, y generador de contenido para las redes sociales donde cuenta con millones de seguidores, compartió para El Sol de Durango aquellos factores que se deben tomar en cuenta al momento de ir por la despensa.

“Cuando vas al supermercado, y empiezas a escoger tus productos para tu carrito, lo que debes escoger hasta el final son todos los productos refrigerados, como carnes frías, leche, comida que ya está lista para comer”.

Todo esto debe dejarse para el final porque un alimento no puede pasar más de dos horas fuera del refrigerador, aunque cuando se trata de la temporada de calor, es solamente una hora.

Se debe mantener el producto siempre refrigerado, dijo Rafa Carbajal al señalar que existe un sistema que se llama cadena de frío | Foto: Pixabay

Se debe mantener el producto siempre refrigerado, dijo Rafa Carbajal al señalar que existe un sistema que se llama cadena de frío.

“…el caso típico es la carne, se sacrifica el animal y una vez que se obtienen los cortes de carne, debe estar refrigerado, y esa cadena de frío no se debe romper hasta su consumo. Sale del rastro, se sube a la camioneta con refrigeración, se lleva al supermercado, y debe llegar directamente al refrigerador”.

Enseguida, el consumidor luego de tomarlo de los refrigeradores del supermercado, debe llegar lo más rápido que pueda a volverlo a refrigerar para que no se rompa la cadena.

“Y no darle la oportunidad a los microorganismo que crezcan y nos hagan daño”. Entonces ya lo sabes, esto debes hacer en tu próxima ida al súper.

Local

¿Sabes cuál es el libro más antiguo que se resguarda en Durango?

El escritor bibliófilo y bibliógrafo, Óscar Jiménez Luna, que por 18 años fue director de la Biblioteca Pública Central Estatal contó sobre el libro más antiguo que se resguarda en Durango

Local

Apagones afectan a la industria privada

"Durango aún no se encuentra dentro de las zonas a las que han debido cortar el suministro de energía eléctrica todavía, seguramente no escapará de este estado de emergencia al que se ha llegado"

Local

Mala calidad en la electricidad afecta abastecimiento de agua potable: CAED

La mala infraestructura con la que cuentan los sistemas de agua en comunidades pequeñas, provoca que al registrarse un apagón

Policiaca

Cae del tren y sufre heridas de gravedad

Tras caer de un tren en movimiento en la ciudad de Gómez Palacio, un hombre de 30 años de edad se encuentra internado

Local

Reinician labores en mina de Velardeña, 150 trabajadores serán liquidados

Tras dos semanas de haberse bloqueado el paso a la mina El Roble, del grupo Peñoles, finalmente el pasado jueves abrió nuevamente sus puertas