Clausura Coprised dos negocios de venta de mariscos

El comisionado de protección contra riesgos sanitarios, añadió que se han efectuado 82 tomas de muestras en operativo de cuaresma

Jesús Hernández | El Sol de Durango

  · miércoles 29 de marzo de 2023

Clausura Coprised dos negocios de venta de mariscos / imagen ilustrativa | Foto: Miriam Ontiveros | El Sol de Durango

Debido a irregularidades higiénicas y del manejo de alimentos, se han clausurado dos negocios de venta de productos de cuaresma, informó Moisés Nájera Torres, titular de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coprised).

“Estamos verificando todo tipo de establecimientos que venden productos propios de la temporada de cuaresma, y hasta ahorita hemos llevado a cabo 142 verificaciones” señaló.

El comisionado de protección contra riesgos sanitarios, añadió que se han efectuado 82 tomas de muestras en operativo de cuaresma, cerrando dos establecimientos de la capital del estado, en los cuales incumplieron las normas relativas a la higiene.


Moisés Nájera Torres, puntualizó que se proseguirán realizando muestreos de productos de mar, tomando tanto las muestras de laboratorio como las dos que se dejan al expendedor del producto, pues si tiene alguna inconformidad puede mandar las muestras que él tenga a a analizar.

Dijo que en estas verificaciones, se ha acudido a centros comerciales, grandes almacenes, cadenas de supermercados expendedores de pescados y mariscos, como otro tipo de establecimientos donde se puedan vender estos productos, siempre y que no sean ambulantes, pues los puestos y vendedores ambulantes son abordados por la autoridad municipal.

En los dos casos que presentaron irregularidades en Durango, no se aplicaron sanciones económicas, se trata de apercibimientos debido a que fueron irregularidades de tipo higiénico del manejo y de los establecimientos, pero no por mal estado de los productos, resaltó el titular de Coprised.