/ lunes 18 de diciembre de 2023

Es la mejor temporada para restauranteros; reportan hasta 100% de ocupación

El alza en ventas va desde un 20 y hasta un 30 por ciento, según revela Canirac

Esta época de fiestas resulta ser la mejor temporada para los empresarios restauranteros agremiados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), incluso por encima del 10 de mayo, Día de las Madres, cuando también la afluencia de comensales y las ventas repuntan de manera considerable.

Así lo dio a conocer la presidenta de este organismo, Adriana Porras Zubiría, quien precisó que en cifras, la mayoría de los restaurantes están entre un 80 y 90 por ciento de ocupación, o en algunos horarios hasta en un 100 por ciento.

El tener este repunte en las ventas da un respiro a los empresarios duranguenses / Foto: León Alvarado | El Sol de Durango

“Es la mejor época, porque el mejor día también es el 10 de mayo, el Día de la Madre, pero es un día. Está bien la ocupación estos días, como ha sido siempre que festejan posadas, con la familia, de los trabajos (…) este año han sido los mismos porcentajes de ocupación que en años anteriores”.


➡️ Entérate de todo lo que está pasando en Durango directo en tu celular. Suscríbete al canal de WhatsApp


El tener este repunte, dijo, viene a dar un respiro a los empresarios, pues el resto del año en ningún mes se tuvieron las ventas esperadas; esta última afluencia colabora para cumplir con los compromisos de fin de año como aguinalgo, y cerrar bien el 2023.



Ofertarán cenas navideñas

Por otro lado, Adriana Porras dio a conocer que alrededor de un 50 por ciento de los restauranteros agremiados sí tendrán a la venta algunos paquetes especiales por las fiestas decembrinas. Cabe hacer mención que esto sería a parte de menú normal que se maneja a lo largo del año, que es totalmente diferente.

El alza en ventas va desde un 20 y hasta un 30 por ciento, según revela Canirac / Foto: León Alvarado | El Sol de Durango

Esta época de fiestas resulta ser la mejor temporada para los empresarios restauranteros agremiados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), incluso por encima del 10 de mayo, Día de las Madres, cuando también la afluencia de comensales y las ventas repuntan de manera considerable.

Así lo dio a conocer la presidenta de este organismo, Adriana Porras Zubiría, quien precisó que en cifras, la mayoría de los restaurantes están entre un 80 y 90 por ciento de ocupación, o en algunos horarios hasta en un 100 por ciento.

El tener este repunte en las ventas da un respiro a los empresarios duranguenses / Foto: León Alvarado | El Sol de Durango

“Es la mejor época, porque el mejor día también es el 10 de mayo, el Día de la Madre, pero es un día. Está bien la ocupación estos días, como ha sido siempre que festejan posadas, con la familia, de los trabajos (…) este año han sido los mismos porcentajes de ocupación que en años anteriores”.


➡️ Entérate de todo lo que está pasando en Durango directo en tu celular. Suscríbete al canal de WhatsApp


El tener este repunte, dijo, viene a dar un respiro a los empresarios, pues el resto del año en ningún mes se tuvieron las ventas esperadas; esta última afluencia colabora para cumplir con los compromisos de fin de año como aguinalgo, y cerrar bien el 2023.



Ofertarán cenas navideñas

Por otro lado, Adriana Porras dio a conocer que alrededor de un 50 por ciento de los restauranteros agremiados sí tendrán a la venta algunos paquetes especiales por las fiestas decembrinas. Cabe hacer mención que esto sería a parte de menú normal que se maneja a lo largo del año, que es totalmente diferente.

El alza en ventas va desde un 20 y hasta un 30 por ciento, según revela Canirac / Foto: León Alvarado | El Sol de Durango

Local

Rechaza el 99% de los comerciantes las obras en calle Pasteur

Las obras de peatonalización y semipeatonalización son impuestas por el presidente municipal Toño Ochoa, aseguró la presidenta de la Canacope, Beatriz Zamora Nájera

Local

Planteará SEED que autoridades participen en gasto del recurso de “La Escuela es Nuestra”

Han detectado casos de corrupción en el recurso que llegan directo del Gobierno federal a los padres de familia

Local

Yorleith, la duranguense de 14 años reconocida como “cineasta del futuro”

Yorleith utilizó su celular para crear el proyecto “Tortillas hechas a mano”, donde captó el proceso que aplica su tía para la producción de tortillas en Vicente Guerrero

Local

Piden más de mil toneladas de pavimento para recarpetear carreteras estatales

Esteban Villegas aseguró que prácticamente toda la red estatal está en pésimas condiciones, principalmente las entradas a las cabeceras municipales

Local

Mujeres mecánicas rompen con estereotipos en Durango

Mónica y Zuliana Hernández, son dos hermanas que están a cargo del taller "Choz", en el que se dedican a reparar suspensiones de automóviles

Local

En riesgo, Agua Saludable para la Laguna por extrema sequía

Con lo almacenado en las presas no se alcanza ni a cubrir el ciclo de riego agrícola 2025