GÓMEZ PALACIO, Dgo. (OEM).- Personal de Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango (Coprised) así como de la Secretaría de Salud en la región Laguna, dieron el arranque al operativo Cuaresma 2022, teniendo como meta realizar 55 muestras de productos como pescados y mariscos en restaurantes, centros comerciales y almacenes más pequeños, a fin de que se garantice para los consumidores que están en buen estado.
El titular de Coprised en la Laguna, Jesús Rentería Maldonado, acompañado de personal de la Secretaría de Salud, así como inspectores, iniciaron los muestreos en un conocido centro comercial ubicado en bulevar miguel alemán y bulevar Francisco González de la Vega.
El operativo inició este miércoles 2 de marzo y concluirá hasta el 17 de abril, fecha en que termina la Semana Santa, de ahí que durante este tiempo se realzarán 55 muestras a comercios y restaurantes registrados con venta de pescados y mariscos, pues se tienen registrados que en Gómez Palacio y Lerdo hay 95 comercios y restaurantes de estos giros.
Rentería Maldonado explicó que a través del muestreo se descartará que los productos puestos a la venta estén libres de Vibrio Cholerae, Vibrio parahemolítico, Estafilococo, la bacteria de la Salmonella y la E. coli.
Durante el operativo, se llevará a cabo el muestreo de pescados y mariscos en restaurantes, centros comerciales y almacenes más pequeños, para revisar que las condiciones de temperatura en la que se expenden sea la adecuada.
También verificarán las características organolépticas de los pescados como frescura, escamas bien adheridas, y ojos brillantes, para que quienes los consumen tengan la confianza de que están en buen estado.