RODEO, Dgo. (OEM).- La Universidad Tecnológica de Rodeo se prepara para realizar la Feria de la Cerveza, que tendrá lugar el día miércoles 19 de abril, luego de un proceso que comenzó el mes de marzo pasado.
- Te recomendamos: Arrancan las actividades de Semana Santa en Villa Unión, Poanas
Óscar Eduardo Barraza, Subdirector de Vinculación del plantel educativo informó que la Universidad Tecnológica de Rodeo inició su primer Feria Cervecera el pasado 14 de marzo, ofreciendo una Masterclass impartida por el maestro cervecero Arturo Rivas de la cervecería Lobo Gris.
Tras la clase, los estudiantes de diferentes carreras de la Universidad se reunieron y formaron equipos para elaborar su propia cerveza, combinando conocimientos químicos, trabajo en equipo y precisión para crear una bebida apreciada en todo el mundo, explicó.
La Universidad Tecnológica de Rodeo invita a la comunidad de Rodeo y localidades cercanas a participar en la cata y degustación de cerveza, programada para el 19 de abril a las 18:30 horas en la plaza cívica de la cabecera municipal, evento que coordinan las maestras Yenifer Bustamante Ramos y Angélica López González.
Por su parte el rector de la Universidad, el Lic. Héctor Carlos Quiñones Ávalos, ha visto de primera mano el empeño de los estudiantes en la elaboración de la cerveza y hace un llamado a la comunidad para que asistan y puedan disfrutar de una noche bohemia. Promueve Feria Cervecera Artesanal la Universidad Tecnológica de Rodeo, destacó el Subdirector.
En entrevista anterior, la Maestra Angélica López González detalló que que las materias de Química, Tecnología Ambiental son las principales interesadas en realizar esta Feria. Es una actividad multidisciplinaria, incorporando la academia de Desarrollo de Negocios y Agricultura.
El proyecto consiste en llevar a la práctica procesos que se llevan a cabo naturalmente en el ambiente y también en mostrarles de una manera más interactiva a los alumnos lo que es la química y generar el interés en lo que ellos ven como muy teórico, aseveró.
La Feria está dirigida a toda la sociedad estudiantil de la Universidad Tecnológica de Rodeo y es para motivar a que ellos ingresen a estas carreras y que vean que la teoría no solo es lo que conocen sino que pueden llevar procesos innovadores, destacó Angélica.
La convocatoria definió las fechas en las que se dividirá el concurso. Participar en la Master Class fue el día 14 de marzo. Participar en la cocción del mosto los días 22 y 23 de marzo. Participar en el evento de catado y degustación el día 19 de abril Para determinar al ganador se evaluarán los siguientes criterios: Color, sabor y textura; innovación, diseño de logotipo y plan de marketing, destaca la invitación.