/ lunes 6 de septiembre de 2021

Semáforo amarillo: Canirac espera incremento de hasta 25% en ventas

Miguel Camacho señaló que el balance de ventas del pasado fin de semana se mantiene en un 50% abajo de lo estimado, por tanto aspiran a que con el semáforo amarillo puedan recuperarse

Con el cambio de naranja a color amarillo en el semáforo epidemiológico, los restauranteros estiman que las restricciones para dicho sector sean menores y las ventas aumenten en mínimo a un 25%, indicó Miguel Camacho Herrera, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Durango.

El restaurantero señaló que el balance de ventas del pasado fin de semana se mantiene en un 50% abajo de lo estimado, por tanto aspiran a que con el semáforo amarillo las ventas puedan recuperarse un 25% más y con ello recuperar empleos.

Indicó el titular de Canirac que están a favor del cambio de color del semáforo y esperan sea favorable, “para así reactivar la economía”, comentó a la vez que dejó claro que esperan tener piso parejo pues los resultantes necesitan laborar con las horas de patente que cada uno tiene y con el aforo del 75% de comensales.

“Vamos tener una plática por parte del sector restaurantero con las autoridades, ya que no se puede parar el tema turístico y gastronómico, casi todo el país lo tienen abierto estando en color amarillo”, adelantó el entrevistado.

Camacho Herrera puntualizó que con el aforo y horarios antes mencionados los restauranteros en Durango pueden levantar las ventas hasta un 70%, aunado a la vacunación de los 18 a 29 y refuerzo de los de 30, se tendrá mayor afluencia.

“Se recuperan más empleos, vienen días de festejo se anunció el grito y diferentes eventos, los restauranteros estamos listos”, finalizó

Con el cambio de naranja a color amarillo en el semáforo epidemiológico, los restauranteros estiman que las restricciones para dicho sector sean menores y las ventas aumenten en mínimo a un 25%, indicó Miguel Camacho Herrera, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Durango.

El restaurantero señaló que el balance de ventas del pasado fin de semana se mantiene en un 50% abajo de lo estimado, por tanto aspiran a que con el semáforo amarillo las ventas puedan recuperarse un 25% más y con ello recuperar empleos.

Indicó el titular de Canirac que están a favor del cambio de color del semáforo y esperan sea favorable, “para así reactivar la economía”, comentó a la vez que dejó claro que esperan tener piso parejo pues los resultantes necesitan laborar con las horas de patente que cada uno tiene y con el aforo del 75% de comensales.

“Vamos tener una plática por parte del sector restaurantero con las autoridades, ya que no se puede parar el tema turístico y gastronómico, casi todo el país lo tienen abierto estando en color amarillo”, adelantó el entrevistado.

Camacho Herrera puntualizó que con el aforo y horarios antes mencionados los restauranteros en Durango pueden levantar las ventas hasta un 70%, aunado a la vacunación de los 18 a 29 y refuerzo de los de 30, se tendrá mayor afluencia.

“Se recuperan más empleos, vienen días de festejo se anunció el grito y diferentes eventos, los restauranteros estamos listos”, finalizó

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