/ lunes 6 de septiembre de 2021

Semáforo amarillo: Canirac espera incremento de hasta 25% en ventas

Miguel Camacho señaló que el balance de ventas del pasado fin de semana se mantiene en un 50% abajo de lo estimado, por tanto aspiran a que con el semáforo amarillo puedan recuperarse

Con el cambio de naranja a color amarillo en el semáforo epidemiológico, los restauranteros estiman que las restricciones para dicho sector sean menores y las ventas aumenten en mínimo a un 25%, indicó Miguel Camacho Herrera, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Durango.

El restaurantero señaló que el balance de ventas del pasado fin de semana se mantiene en un 50% abajo de lo estimado, por tanto aspiran a que con el semáforo amarillo las ventas puedan recuperarse un 25% más y con ello recuperar empleos.

Indicó el titular de Canirac que están a favor del cambio de color del semáforo y esperan sea favorable, “para así reactivar la economía”, comentó a la vez que dejó claro que esperan tener piso parejo pues los resultantes necesitan laborar con las horas de patente que cada uno tiene y con el aforo del 75% de comensales.

“Vamos tener una plática por parte del sector restaurantero con las autoridades, ya que no se puede parar el tema turístico y gastronómico, casi todo el país lo tienen abierto estando en color amarillo”, adelantó el entrevistado.

Camacho Herrera puntualizó que con el aforo y horarios antes mencionados los restauranteros en Durango pueden levantar las ventas hasta un 70%, aunado a la vacunación de los 18 a 29 y refuerzo de los de 30, se tendrá mayor afluencia.

“Se recuperan más empleos, vienen días de festejo se anunció el grito y diferentes eventos, los restauranteros estamos listos”, finalizó

Con el cambio de naranja a color amarillo en el semáforo epidemiológico, los restauranteros estiman que las restricciones para dicho sector sean menores y las ventas aumenten en mínimo a un 25%, indicó Miguel Camacho Herrera, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Durango.

El restaurantero señaló que el balance de ventas del pasado fin de semana se mantiene en un 50% abajo de lo estimado, por tanto aspiran a que con el semáforo amarillo las ventas puedan recuperarse un 25% más y con ello recuperar empleos.

Indicó el titular de Canirac que están a favor del cambio de color del semáforo y esperan sea favorable, “para así reactivar la economía”, comentó a la vez que dejó claro que esperan tener piso parejo pues los resultantes necesitan laborar con las horas de patente que cada uno tiene y con el aforo del 75% de comensales.

“Vamos tener una plática por parte del sector restaurantero con las autoridades, ya que no se puede parar el tema turístico y gastronómico, casi todo el país lo tienen abierto estando en color amarillo”, adelantó el entrevistado.

Camacho Herrera puntualizó que con el aforo y horarios antes mencionados los restauranteros en Durango pueden levantar las ventas hasta un 70%, aunado a la vacunación de los 18 a 29 y refuerzo de los de 30, se tendrá mayor afluencia.

“Se recuperan más empleos, vienen días de festejo se anunció el grito y diferentes eventos, los restauranteros estamos listos”, finalizó

Policiaca

Vuelven a cerrar la “Super” Durango-Mazatlán por enfrentamiento

Al mediodía de este sábado se registró un enfrentamiento entre grupos delincuenciales del Cártel de Sinaloa, motivo por el cual fue cerrada a la circulación

Local

Productores de frijol proponen construcción de hoyas para riego de auxilio

Esto se suma a la petición que hacen los productores de recibir apoyo para la compra de semilla certificada

Local

Inicia revisión de cuentas públicas municipales, van 23 hasta el momento

Algunas de las observaciones más recurrentes son la falta de documentación comprobatoria, es decir, les falta integrar algún papeleo o evidencia fotográfica

Policiaca

Choque entre motos deja a un hombre gravemente herido

El hecho ocurrió la tarde del viernes, cuando el motociclista circulaba por una de las calles del poblado Venustiano Carranza, en Canatlán

Local

Motos abandonadas en corralón, podrían ser utilizadas en labores de seguridad

Se buscará generar un procedimiento para que sea el municipio o incluso el estado quien asuma la responsabilidad de los vehículos no reclamados

Doble Vía

El oscuro secreto de la sal de mar, según el doctor duranguense Polo Guerrero

Muchas familias utilizan la sal de mar en sus alimentos al considerar que es más saludable, pero, ¿es real esta creencia?; el influencer revela algunos datos