/ lunes 22 de mayo de 2023

Durango con 8 podios en Copa Continental Ixtapa

Triatletas duranguenses obtuvieron ocho podios en la Copa Continental Ixtapa

Triatletas duranguenses de distintas categorías y en la Elite dieron de que hablar en la Copa Continental Ixtapa, donde se obtuvieron ocho podios.

En primera instancia en la categoría Elite, como ya se había publicado en este medio, Anahí Álvarez Corral que consiguió la medalla de plata, también en esa misma modalidad, Daniela García Vélez fue noveno puesto, Natalia Casas Gallegos fue la posición 13 y Emilia Martínez Mendivil, cruzó la meta en el puesto 26.

Durango con 8 podios en Copa Continental Ixtapa./ Foto: Cortesía | Marijo Garcia

En la rama varonil elite, se contó con la participación de duranguenses, Miguel Rubio Medina fue el 21, mientras que René Martínez García llegó en la posición 43, César Ortega no pudo terminar la competencia debido a una falla en su bicicleta.

En lo que corresponde a la categoría por edades, el resultado de la delegación duranguense estuvo en podio, la promesa, Leena Isabel Cueto Ruiz en la división de 14-15 años, declarándose ya lista para los Juegos Nacionales Conade que se realizarán la próxima semana.

En 13 años en la modalidad de duatlón, Víctor Gabriel Hernández Güereca, se subió a lo más alto del podio y así poco a poco colocarse dentro de los grandes en su categoría.

Natalia Martínez Mendivil en sprint femenil de 18 a 24 años, hizo un buen trabajo en todo el circuito y es por eso que fue la primera en llegar, con ello cierra su preparación rumbo a los JNC.

Por su parte, uno de los legendarios, César Saracho Ravelo en olímpico varonil de 25 a 29 años, se adjudicó el campeonato, siendo el primero de todos el olímpicos en cruzar la meta, Saracho Ravelo quien durante muchos años fue de los mejores mexicanos y representó al país en varios mundiales.

En Olímpico de 30 a 34 años, César Isaac Cárdenas Torres fue el ganador, en Sprint Femenil 50-54 años, Tania Alarcón se subió a lo más alto del podio, finalmente en 65-69 años, José Pilar Bautista Mata terminó con el segundo lugar.

Se contó con la participación de los equipos de Tigers, Ohana y CNAR, los cuales estuvieron apoyados con sus respectivos entrenadores.

Es importante mencionar que Durango es potencia a nivel nacional en el triatlón, por lo que en eventos de la Federación Mexicana de Triatlón es importante la participación para tener puntos en el ranking, sobre todo los de la categoría elite.

Local

Se roban el agua bajo el argumento de que es su derecho

Cuatro tomas clandestinas más fueron detectadas en el fraccionamiento denominado Villas Alpinas, ubicado al sur de la ciudad

Deportes

Anahí es dorada y Sebastián es plateado

El saldo positivo para Durango en el primer día de actividades de triatlón en Juegos Nacionales Conade

Local

Lanza Protección Civil recomendaciones ante las altas temperaturas

Pide extremar precauciones y evitar salir y exponerse al sol

Municipios

Roban escuela en El Salto; amenazan, tocan y despojan a maestras

El preescolar “Aprender jugando” fue escenario para los delincuentes, quienes además del robo y destrozos, afectaron a las docentes

Local

Restauranteros rechazan la Ley Seca por jornada electoral

La presidenta de la Canirac, Adriana Porras Zubiría, aseguró que con esta medida no se minimiza el consumo, pues hay quienes realizan compras anticipadas

Local

En tandas venden monos araña a través de grupos de Facebook duranguenses

Han sido varios perfiles de Facebook los señalados de pretender lucrar con estos animales, lo cual según la Profepa y el Código Penal Federal, se castiga con prisión y multa