/ lunes 25 de septiembre de 2023

¿Cuánto tiempo duran los alimentos en el refrigerador y congelador?

Se debe tener el refrigerador a cuatro grados Celsius, y el congelador por debajo de los cero grados Celsius

Es una práctica diaria el guardar alimentos en el refrigerador del hogar, pero también es común, desafortunadamente, ver que algunos de estos dejan de funcionar para su consumo. Y es que no nada más es llenar el refrigerador, sino también saber qué cuidados requiere según el tipo de alimento.

Y para quienes aún desconocen sobre el cuidado y manejo de la comida, es el ingeniero en Bioquímica, profesor en el Tecnológico Nacional de México, campus Santiago Papasquiaro, y generador de contenido para las redes sociales, Rafa Carbajal, quien nos explica a detalle cuánto es que duran los alimentos en este aparato, e incluso en qué temperatura debe estar.

¡Atención! Esto es siempre y cuando se tenga el refrigerador a cuatro grados Celsius, y el congelador por debajo de los cero grados Celsius, que no haya habido interrupciones eléctricas y que los recipientes a utilizar estén bien lavados y de preferencia desinfectados. Incluso puede tratarse de recipientes de vidrio.

Según Rafa Carbajal, los cortes de carnes pueden durar hasta cinco días en el refrigerador, pero si se colocan en el congelador, pueden durar hasta 12 meses. Por otro lado, si se trata de pollo, pavo, o otras carnes de aves, éstas duran dos días en el refrigedor, y hasta 12 meses en el refrigerador.

Cuidado porque en lo que compete a los pescados, estos duran mucho menos. En el refrigerador duran dos días y congelados cuatro meses.

No nada más es llenar el refrigerador, sino también saber qué cuidados requiere según el tipo de alimento | Foto: Cortesía Pixabay

Ahora bien, lo más común, los restos de la comida que enseguida serán recalentados, puede durar en buenas condiciones hasta cuatro días, pero si se congelan hasta cuatro meses.

¿Qué hay de los embutidos? Explica Rafa Carbajal a través de su cuenta de TikTok que en lo que corresponde a las salchichas, una vez que se abre el empaque dura una semana en refrigeración, pero si están en el congelador, durarán dos meses.

El jamón dura cinco días en refrigeración y dos meses en congelación. “Estos son datos promedio de acuerdo a estudios de la FDA. Y recuerden que dependen mucho de la higiene con que se manejen los alimentos”, finalizó.

Es una práctica diaria el guardar alimentos en el refrigerador del hogar, pero también es común, desafortunadamente, ver que algunos de estos dejan de funcionar para su consumo. Y es que no nada más es llenar el refrigerador, sino también saber qué cuidados requiere según el tipo de alimento.

Y para quienes aún desconocen sobre el cuidado y manejo de la comida, es el ingeniero en Bioquímica, profesor en el Tecnológico Nacional de México, campus Santiago Papasquiaro, y generador de contenido para las redes sociales, Rafa Carbajal, quien nos explica a detalle cuánto es que duran los alimentos en este aparato, e incluso en qué temperatura debe estar.

¡Atención! Esto es siempre y cuando se tenga el refrigerador a cuatro grados Celsius, y el congelador por debajo de los cero grados Celsius, que no haya habido interrupciones eléctricas y que los recipientes a utilizar estén bien lavados y de preferencia desinfectados. Incluso puede tratarse de recipientes de vidrio.

Según Rafa Carbajal, los cortes de carnes pueden durar hasta cinco días en el refrigerador, pero si se colocan en el congelador, pueden durar hasta 12 meses. Por otro lado, si se trata de pollo, pavo, o otras carnes de aves, éstas duran dos días en el refrigedor, y hasta 12 meses en el refrigerador.

Cuidado porque en lo que compete a los pescados, estos duran mucho menos. En el refrigerador duran dos días y congelados cuatro meses.

No nada más es llenar el refrigerador, sino también saber qué cuidados requiere según el tipo de alimento | Foto: Cortesía Pixabay

Ahora bien, lo más común, los restos de la comida que enseguida serán recalentados, puede durar en buenas condiciones hasta cuatro días, pero si se congelan hasta cuatro meses.

¿Qué hay de los embutidos? Explica Rafa Carbajal a través de su cuenta de TikTok que en lo que corresponde a las salchichas, una vez que se abre el empaque dura una semana en refrigeración, pero si están en el congelador, durarán dos meses.

El jamón dura cinco días en refrigeración y dos meses en congelación. “Estos son datos promedio de acuerdo a estudios de la FDA. Y recuerden que dependen mucho de la higiene con que se manejen los alimentos”, finalizó.

Cultura

¿Qué hacer este fin de semana en Durango? 04 y 05 de Mayo

Música, danza, teatro, talleres, exposiciones y actividades para toda la familia te esperan en Durango este fin de semana

Elecciones 2024

Empresarios son aliados de organismos electorales para incentivar al voto

Se firmó un convenio de colaboración con las distintas cámaras empresariales para incentivar y motivar la participación ciudadana este próximo 2 de junio

Policiaca

Golpeó a una maestra de Enfermería por evitar robo

El joven de 18 años de edad fue acusado de agredir a una estudiante y a una catedrática de la Facultad de Enfermería y Obstetricia

Deportes

A correr por la democracia de México

El viernes 31 de mayo será la Carrera Nocturna por la Democracia 5K

Local

Cada duranguense consume cerca de 350 litros de agua al día: AMD

Hasta el momento la ciudad no se encuentra en el punto de tener que racionar el líquido, pero de no cuidarlo seguramente se tendrá que tomar estas medidas

Doble Vía

¡Adiós vaquero! Duranguenses lamentan cierre de Waffles & Coffee

Después de ocho años de funcionamiento en Plaza Jardines, fue exactamente el 1 de mayo del 2024 que ya no abrió sus puertas Waffles & Coffee Durango