/ lunes 8 de mayo de 2023

Capacita Salud Pública a 280 vendedores ambulantes en Durango

Debido al riesgo que representa a la salud el manejo de alimentos para su venta en la vía pública

Debido al riesgo que representa a la salud el manejo de alimentos para su venta en la vía pública, es fundamental que los comerciantes estén debidamente capacitados sobre practicas y técnicas de higiene para brindar mayor confianza al consumidor, destacó el director de Salud Pública Municipal en referencia al curso que ofreció recientemente ésta dependencia a 280 vendedores ambulantes.

Juan Esteban Aguilar Esquivel, informó que por la presencia de altas temperaturas la posibilidad de descomposición en los alimentos es mayor y se da más rápido, sobre todo cuando no se toman las precauciones y cuidados debidos aumenta la posibilidad de adquirir alguna enfermedad gastrointestinal.

Imagen ilustrativa / Se capacitó a 280 comerciantes de diversas organizaciones que laboran en puestos ambulantes / Foto: Ángel Meraz | El Sol de Durango

El funcionario municipal detalló que éste tipo de capacitaciones que se les brinda a los comerciantes es constante, tanto a ambulantes como aquellos con puestos semifijos; todos relacionados a la elaboración y venta de algún tipo de alimento.

Una mala refrigeración de la comida, uso de agua no purificada para consumo humano, malas practicas de higiene en las manos y manejo constante de dinero sin la limpieza necesaria, así como falta de cubre bocas, cofia y guates a la hora de preparar o expender alimentos; son acciones que pueden generar malestares estomacales en la gente que llegue a consumir alimentos bajo estas condiciones, detalló.

El funcionario municipal detalló que éste tipo de capacitaciones que se les brinda a los comerciantes es constante / Foto: Ángel Meraz | El Sol de Durango

Aunque en ésta ocasión se capacitó a 280 comerciantes de diversas organizaciones que laboran en puestos ambulantes y semifijos, precisó Aguilar Esquivel que existe un universo en la ciudad estimado de 450.

Insistió que la higiene en la preparación y manejo de alimentos por parte de los comerciantes es de vital importancia; con acciones como el lavado de manos se han logrado atacar enfermedades mortales a lo largo de la historia.

Dijo finalmente que con acciones preventivas que se obtienen mejores resultados en temas de salud, por lo cual exhortó a los comerciantes para que lleven a cabo las prácticas correctas y actuar con ética para que su negocio sea confiable y exitoso.

Debido al riesgo que representa a la salud el manejo de alimentos para su venta en la vía pública, es fundamental que los comerciantes estén debidamente capacitados sobre practicas y técnicas de higiene para brindar mayor confianza al consumidor, destacó el director de Salud Pública Municipal en referencia al curso que ofreció recientemente ésta dependencia a 280 vendedores ambulantes.

Juan Esteban Aguilar Esquivel, informó que por la presencia de altas temperaturas la posibilidad de descomposición en los alimentos es mayor y se da más rápido, sobre todo cuando no se toman las precauciones y cuidados debidos aumenta la posibilidad de adquirir alguna enfermedad gastrointestinal.

Imagen ilustrativa / Se capacitó a 280 comerciantes de diversas organizaciones que laboran en puestos ambulantes / Foto: Ángel Meraz | El Sol de Durango

El funcionario municipal detalló que éste tipo de capacitaciones que se les brinda a los comerciantes es constante, tanto a ambulantes como aquellos con puestos semifijos; todos relacionados a la elaboración y venta de algún tipo de alimento.

Una mala refrigeración de la comida, uso de agua no purificada para consumo humano, malas practicas de higiene en las manos y manejo constante de dinero sin la limpieza necesaria, así como falta de cubre bocas, cofia y guates a la hora de preparar o expender alimentos; son acciones que pueden generar malestares estomacales en la gente que llegue a consumir alimentos bajo estas condiciones, detalló.

El funcionario municipal detalló que éste tipo de capacitaciones que se les brinda a los comerciantes es constante / Foto: Ángel Meraz | El Sol de Durango

Aunque en ésta ocasión se capacitó a 280 comerciantes de diversas organizaciones que laboran en puestos ambulantes y semifijos, precisó Aguilar Esquivel que existe un universo en la ciudad estimado de 450.

Insistió que la higiene en la preparación y manejo de alimentos por parte de los comerciantes es de vital importancia; con acciones como el lavado de manos se han logrado atacar enfermedades mortales a lo largo de la historia.

Dijo finalmente que con acciones preventivas que se obtienen mejores resultados en temas de salud, por lo cual exhortó a los comerciantes para que lleven a cabo las prácticas correctas y actuar con ética para que su negocio sea confiable y exitoso.

Policiaca

Encuentran a hombre muerto en un río de Tepehuanes

La persona acudió a dicho río para bañarse, tiempo después fue encontrado muerto

Doble Vía

Llora el famoso australiano de Constitución al despedirse de Durango [VIDEO]

“He tenido suerte de haber encontrado Durango, pero tengo que irme. Las cosas se han vuelto muy extrañas con Jenny, necesito un nuevo comienzo y viajar de nuevo”

Local

Preparan festejos por el 50 aniversario del Cbtis 89

Desde una conferencia magistral hasta encuentros deportivos, son algunas de las actividades que se llevarán a cabo para celebrar el 50 aniversario del plantel

Local

La historia de Andrines, una brasileña que llegó a Durango hace 17 años

La joven, que hoy tiene 35 años de edad y estudia gastronomía, formó una familia en Durango, pues tiene dos hijos, un chico de 15 años de edad, y una niña de 11 años

Policiaca

“Vendió” a su bebé de 5 meses por mil pesos

Los hechos ocurrieron la noche del miércoles en un establecimiento de videojuegos ubicado en el Barrio Tierra Blanca

Municipios

Marchan y bloquean acceso a Torreón por sustracción de la niña Luisa

Familiares no duermen ni comen, están destrozados; exigen justicia