/ martes 28 de febrero de 2023

En Durango no se han encontrado alimentos en mal estado en operativo Cuaresma

Hasta la fecha no se han encontrado alimentos en mal estado, ni contaminados, de acuerdo a los muestreos ambulatorios que se realizan a los comercios ambulantes

Dentro del operativo que se encuentra activo para verificar puestos de venta de mariscos en el municipio de Durango por temporada de cuaresma, hasta la fecha no se han encontrado alimentos en mal estado, ni contaminados, de acuerdo a los muestreos ambulatorios que se realizan al padrón de 45 comercios ambulantes, así lo informó Juan Esteban Aguilar, director de Salud Pública Municipal.

Fue desde la semana pasada que inició el operativo, van 10 muestreos que se realizaron el miércoles y viernes pasado, mismos días que se retomará la verificación en esta semana en diferentes puntos de la ciudad, como rumbo a la carretera a México, zona centro, y por la zona sur de la capital.


Cuando los mariscos no se encuentra en buen estado, ya sea por el manejo de alimentos, trazabilidad o higiene, se pueden producir enfermedades infecciones gastrointestinales, causadas por intoxicación de bacterias como la salmonela o bacterias fecales como el E-coli.

Afirmó que el cuidado de la salud de los duranguenses es prioridad, por lo que se puso en marcha el operativo de cuaresma, con el que se tendrá vigilancia permanente en los comercios que ofrecen productos provenientes del mar, que son muy demandados en esta fecha.

El trabajo se realiza en coordinación con Inspección Municipal, quienes estarán acudiendo a diferentes establecimientos, con la intención de salvaguardar la salud de los duranguenses, y se mantendrá hasta el próximo 13 de abril, las muestras tomadas se llevaran al laboratorio estatal de la Secretaría de Salud.

Dentro del operativo que se encuentra activo para verificar puestos de venta de mariscos en el municipio de Durango por temporada de cuaresma, hasta la fecha no se han encontrado alimentos en mal estado, ni contaminados, de acuerdo a los muestreos ambulatorios que se realizan al padrón de 45 comercios ambulantes, así lo informó Juan Esteban Aguilar, director de Salud Pública Municipal.

Fue desde la semana pasada que inició el operativo, van 10 muestreos que se realizaron el miércoles y viernes pasado, mismos días que se retomará la verificación en esta semana en diferentes puntos de la ciudad, como rumbo a la carretera a México, zona centro, y por la zona sur de la capital.


Cuando los mariscos no se encuentra en buen estado, ya sea por el manejo de alimentos, trazabilidad o higiene, se pueden producir enfermedades infecciones gastrointestinales, causadas por intoxicación de bacterias como la salmonela o bacterias fecales como el E-coli.

Afirmó que el cuidado de la salud de los duranguenses es prioridad, por lo que se puso en marcha el operativo de cuaresma, con el que se tendrá vigilancia permanente en los comercios que ofrecen productos provenientes del mar, que son muy demandados en esta fecha.

El trabajo se realiza en coordinación con Inspección Municipal, quienes estarán acudiendo a diferentes establecimientos, con la intención de salvaguardar la salud de los duranguenses, y se mantendrá hasta el próximo 13 de abril, las muestras tomadas se llevaran al laboratorio estatal de la Secretaría de Salud.

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