/ lunes 15 de marzo de 2021

En Durango, vigilan que productos del mar estén en buen estado

César Cardosa Torres director municipal de Salud Pública, precisó que se toman muestras de los alimentos y posteriormente son enviados al Laboratorio Estatal 450, para verificar el control sanitario de los productos

Continúa la vigilancia sanitaria a comercios con venta de alimentos de productos del mar por temporada de Cuaresma, se busca evitar enfermedades gastrointestinales entre la población o alguna intoxicación por ingerir alimentos en mal estado.

Desde el pasado 17 de febrero el Gobierno Municipal, a través de las Direcciones de Salud Pública y de Inspección, comenzó con los recorridos a restaurantes para supervisar que se cumplan las normas sanitarias correspondientes y evitar enfermedades como salmonella, y coliformes totales y fecales.

César Cardosa Torres director municipal de Salud Pública, precisó que se toman muestras de los alimentos y posteriormente son enviados al Laboratorio Estatal 450, para verificar el control sanitario de los productos que se ofrecen a la ciudadanía.

Esperan abarcar al menos el 30 por ciento del censo de puestos ambulantes que se tiene, el proceso son visitas sorpresa, ya sea derivado de alguna denuncia o por la sospecha de incumplimiento de medidas sanitarias.

Luego de los resultados de laboratorio y en caso de determinar alguna anomalía, se da seguimiento por parte del Juzgado Cívico para una posible sanción administrativa.

El personal de inspección y verificación realizará estas visitas hasta el 04 de abril, en cada visita se entregan gratuitamente cubrebocas, guantes, red para el cabello y gel, para mejorar las medidas sanitarias

Continúa la vigilancia sanitaria a comercios con venta de alimentos de productos del mar por temporada de Cuaresma, se busca evitar enfermedades gastrointestinales entre la población o alguna intoxicación por ingerir alimentos en mal estado.

Desde el pasado 17 de febrero el Gobierno Municipal, a través de las Direcciones de Salud Pública y de Inspección, comenzó con los recorridos a restaurantes para supervisar que se cumplan las normas sanitarias correspondientes y evitar enfermedades como salmonella, y coliformes totales y fecales.

César Cardosa Torres director municipal de Salud Pública, precisó que se toman muestras de los alimentos y posteriormente son enviados al Laboratorio Estatal 450, para verificar el control sanitario de los productos que se ofrecen a la ciudadanía.

Esperan abarcar al menos el 30 por ciento del censo de puestos ambulantes que se tiene, el proceso son visitas sorpresa, ya sea derivado de alguna denuncia o por la sospecha de incumplimiento de medidas sanitarias.

Luego de los resultados de laboratorio y en caso de determinar alguna anomalía, se da seguimiento por parte del Juzgado Cívico para una posible sanción administrativa.

El personal de inspección y verificación realizará estas visitas hasta el 04 de abril, en cada visita se entregan gratuitamente cubrebocas, guantes, red para el cabello y gel, para mejorar las medidas sanitarias

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