/ jueves 14 de marzo de 2024

Gastronomía de Durango se promocionará a nivel nacional

La cocina de Durango y sus mezcales, fueron elegidos por la tienda departamental Palacio de Hierro para participar en su festival gastronómico

Durango, Dgo (OEM).- La cocina de Durango y sus mezcales, fueron elegidos por la tienda departamental Palacio de Hierro para participar en su festival gastronómico, en el que se ofertan a partir de hoy, platillos duranguenses en sus restaurantes, con recetas e ingredientes endémicos de la región.

Los restaurantes de Palacio de Hierro cuentan con 7 mil comensales al mes, mismos que probarán los sabores de Durango.

Será una gran promoción del Turismo de Durango a través de su gastronomía, sus restaurantes y mezcales / Foto: Cortesía / Ayuntamiento de Durango

Será una gran promoción del Turismo de Durango a través de su gastronomía, sus restaurantes y mezcales.

Durante este mes de marzo, se hará homenaje a la identidad y ancestralidad de la cocina duranguense.


➡️ Entérate de todo lo que está pasando en Durango directo en tu celular. Suscríbete al canal de WhatsApp


En este contexto se dio a conocer que desde el 2023 visitaron Durango el Director de Experiencias de Palacio de Hierro, Rodrigo Flores y el Director de Restaurantes, Emmanuel De Sabye, en busca de la mejor comida de Durango para hacerla parte del menú de los restaurantes de dicha tienda departamental.

Tras un concurso de postres, el ganador fue el de la Universidad Vizcaya de las Américas, que participa con el “Tutuviche Caxi” / Foto: cortesía / Ayuntamiento de Gómez Palacio

Los platillos elegidos fueron el tradicional caldillo duranguense, el asado de bodas, gorditas de chicharrón de cuerito, filete Arango, costillas en salsa de chile pasado y patoles.

Los restaurantes locales ganadores de estos platillos que ahora se exhiben en el menú de Palacio de Hierro fueron La Chamana, Birriería Mendoza, Yerbanís, Durango Grill, Maíz del Cielo Pinto y el Kilo.

Tras un concurso de postres, el ganador fue el de la Universidad Vizcaya de las Américas, que participa con el “Tutuviche Caxi” (tarta de queso con cajeta de membrillo).

Los mezcales que también podrán degustar los comensales serán de las marcas Sacro Imperio, Cuero Viejo, Bosscal, La Majadera y el Chipilón.

Los mezcales que también podrán degustar los comensales serán de las marcas Sacro Imperio, Cuero Viejo, Bosscal, La Majadera y el Chipilón / Foto: cortesía / Ayuntamiento de Durango

Agradece al director de experiencias de Palacio de Hierro, Rodrigo Flores por considerar a Durango en esta actividad que sin duda refuerza la promoción del turismo, que es una prioridad en el Gobierno del Estado que encabeza Esteban Villegas.

También reitera el agradecimiento por su participación a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC) y a los estudiantes de gastronomía de la Universidad Vizcaya de las Américas y al Instituto Gastronómico “Casserole”, por participar en el concurso de postres.

La gastronomía es una parte importante del turismo, por lo que durante todo marzo, los comensales de Palacio de Hierro, no sólo de la Ciudad de México sino de todo el mundo, probarán los sabores de Durango.

Durango, Dgo (OEM).- La cocina de Durango y sus mezcales, fueron elegidos por la tienda departamental Palacio de Hierro para participar en su festival gastronómico, en el que se ofertan a partir de hoy, platillos duranguenses en sus restaurantes, con recetas e ingredientes endémicos de la región.

Los restaurantes de Palacio de Hierro cuentan con 7 mil comensales al mes, mismos que probarán los sabores de Durango.

Será una gran promoción del Turismo de Durango a través de su gastronomía, sus restaurantes y mezcales / Foto: Cortesía / Ayuntamiento de Durango

Será una gran promoción del Turismo de Durango a través de su gastronomía, sus restaurantes y mezcales.

Durante este mes de marzo, se hará homenaje a la identidad y ancestralidad de la cocina duranguense.


➡️ Entérate de todo lo que está pasando en Durango directo en tu celular. Suscríbete al canal de WhatsApp


En este contexto se dio a conocer que desde el 2023 visitaron Durango el Director de Experiencias de Palacio de Hierro, Rodrigo Flores y el Director de Restaurantes, Emmanuel De Sabye, en busca de la mejor comida de Durango para hacerla parte del menú de los restaurantes de dicha tienda departamental.

Tras un concurso de postres, el ganador fue el de la Universidad Vizcaya de las Américas, que participa con el “Tutuviche Caxi” / Foto: cortesía / Ayuntamiento de Gómez Palacio

Los platillos elegidos fueron el tradicional caldillo duranguense, el asado de bodas, gorditas de chicharrón de cuerito, filete Arango, costillas en salsa de chile pasado y patoles.

Los restaurantes locales ganadores de estos platillos que ahora se exhiben en el menú de Palacio de Hierro fueron La Chamana, Birriería Mendoza, Yerbanís, Durango Grill, Maíz del Cielo Pinto y el Kilo.

Tras un concurso de postres, el ganador fue el de la Universidad Vizcaya de las Américas, que participa con el “Tutuviche Caxi” (tarta de queso con cajeta de membrillo).

Los mezcales que también podrán degustar los comensales serán de las marcas Sacro Imperio, Cuero Viejo, Bosscal, La Majadera y el Chipilón.

Los mezcales que también podrán degustar los comensales serán de las marcas Sacro Imperio, Cuero Viejo, Bosscal, La Majadera y el Chipilón / Foto: cortesía / Ayuntamiento de Durango

Agradece al director de experiencias de Palacio de Hierro, Rodrigo Flores por considerar a Durango en esta actividad que sin duda refuerza la promoción del turismo, que es una prioridad en el Gobierno del Estado que encabeza Esteban Villegas.

También reitera el agradecimiento por su participación a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC) y a los estudiantes de gastronomía de la Universidad Vizcaya de las Américas y al Instituto Gastronómico “Casserole”, por participar en el concurso de postres.

La gastronomía es una parte importante del turismo, por lo que durante todo marzo, los comensales de Palacio de Hierro, no sólo de la Ciudad de México sino de todo el mundo, probarán los sabores de Durango.

Policiaca

Vuelca Patrulla 81 en Tepehuanes

La agrupación regresaba de amenizar una fiesta privada en dicho municipio, momento en el que el conductor de la camioneta perdió el control de la unidad

Local

Calor de hasta 36 grados “pegará” este sábado en la capital duranguense

Los duranguenses se enfrentarán a un ambiente muy caluroso este sábado, en medio de la segunda ola de calor de la temporada

Municipios

INM reactivará los puntos de rescate humanitario en Gómez Palacio

La Dirección de Seguridad Pública y Protección Ciudadanas se estará coordinando con las autoridades federales

Cultura

Este sábado podrás probar el pastel más grande en Corredor Constitución

Será un pastel vainilla y naranja de ocho metros de largo y alrededor de 200 kilogramos

Elecciones 2024

Empresarios son aliados de organismos electorales para incentivar al voto

Se firmó un convenio de colaboración con las distintas cámaras empresariales para incentivar y motivar la participación ciudadana este próximo 2 de junio

Local

Llega a Durango la Beauty Week de la doctora Dalia Rodríguez

Este evento ofrece a los duranguenses la oportunidad de descubrir la mejor versión de su piel de la mano de la reconocida dermatóloga