/ jueves 14 de marzo de 2024

Gastronomía de Durango se promocionará a nivel nacional

La cocina de Durango y sus mezcales, fueron elegidos por la tienda departamental Palacio de Hierro para participar en su festival gastronómico

Durango, Dgo (OEM).- La cocina de Durango y sus mezcales, fueron elegidos por la tienda departamental Palacio de Hierro para participar en su festival gastronómico, en el que se ofertan a partir de hoy, platillos duranguenses en sus restaurantes, con recetas e ingredientes endémicos de la región.

Los restaurantes de Palacio de Hierro cuentan con 7 mil comensales al mes, mismos que probarán los sabores de Durango.

Será una gran promoción del Turismo de Durango a través de su gastronomía, sus restaurantes y mezcales / Foto: Cortesía / Ayuntamiento de Durango

Será una gran promoción del Turismo de Durango a través de su gastronomía, sus restaurantes y mezcales.

Durante este mes de marzo, se hará homenaje a la identidad y ancestralidad de la cocina duranguense.


➡️ Entérate de todo lo que está pasando en Durango directo en tu celular. Suscríbete al canal de WhatsApp


En este contexto se dio a conocer que desde el 2023 visitaron Durango el Director de Experiencias de Palacio de Hierro, Rodrigo Flores y el Director de Restaurantes, Emmanuel De Sabye, en busca de la mejor comida de Durango para hacerla parte del menú de los restaurantes de dicha tienda departamental.

Tras un concurso de postres, el ganador fue el de la Universidad Vizcaya de las Américas, que participa con el “Tutuviche Caxi” / Foto: cortesía / Ayuntamiento de Gómez Palacio

Los platillos elegidos fueron el tradicional caldillo duranguense, el asado de bodas, gorditas de chicharrón de cuerito, filete Arango, costillas en salsa de chile pasado y patoles.

Los restaurantes locales ganadores de estos platillos que ahora se exhiben en el menú de Palacio de Hierro fueron La Chamana, Birriería Mendoza, Yerbanís, Durango Grill, Maíz del Cielo Pinto y el Kilo.

Tras un concurso de postres, el ganador fue el de la Universidad Vizcaya de las Américas, que participa con el “Tutuviche Caxi” (tarta de queso con cajeta de membrillo).

Los mezcales que también podrán degustar los comensales serán de las marcas Sacro Imperio, Cuero Viejo, Bosscal, La Majadera y el Chipilón.

Los mezcales que también podrán degustar los comensales serán de las marcas Sacro Imperio, Cuero Viejo, Bosscal, La Majadera y el Chipilón / Foto: cortesía / Ayuntamiento de Durango

Agradece al director de experiencias de Palacio de Hierro, Rodrigo Flores por considerar a Durango en esta actividad que sin duda refuerza la promoción del turismo, que es una prioridad en el Gobierno del Estado que encabeza Esteban Villegas.

También reitera el agradecimiento por su participación a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC) y a los estudiantes de gastronomía de la Universidad Vizcaya de las Américas y al Instituto Gastronómico “Casserole”, por participar en el concurso de postres.

La gastronomía es una parte importante del turismo, por lo que durante todo marzo, los comensales de Palacio de Hierro, no sólo de la Ciudad de México sino de todo el mundo, probarán los sabores de Durango.

Durango, Dgo (OEM).- La cocina de Durango y sus mezcales, fueron elegidos por la tienda departamental Palacio de Hierro para participar en su festival gastronómico, en el que se ofertan a partir de hoy, platillos duranguenses en sus restaurantes, con recetas e ingredientes endémicos de la región.

Los restaurantes de Palacio de Hierro cuentan con 7 mil comensales al mes, mismos que probarán los sabores de Durango.

Será una gran promoción del Turismo de Durango a través de su gastronomía, sus restaurantes y mezcales / Foto: Cortesía / Ayuntamiento de Durango

Será una gran promoción del Turismo de Durango a través de su gastronomía, sus restaurantes y mezcales.

Durante este mes de marzo, se hará homenaje a la identidad y ancestralidad de la cocina duranguense.


➡️ Entérate de todo lo que está pasando en Durango directo en tu celular. Suscríbete al canal de WhatsApp


En este contexto se dio a conocer que desde el 2023 visitaron Durango el Director de Experiencias de Palacio de Hierro, Rodrigo Flores y el Director de Restaurantes, Emmanuel De Sabye, en busca de la mejor comida de Durango para hacerla parte del menú de los restaurantes de dicha tienda departamental.

Tras un concurso de postres, el ganador fue el de la Universidad Vizcaya de las Américas, que participa con el “Tutuviche Caxi” / Foto: cortesía / Ayuntamiento de Gómez Palacio

Los platillos elegidos fueron el tradicional caldillo duranguense, el asado de bodas, gorditas de chicharrón de cuerito, filete Arango, costillas en salsa de chile pasado y patoles.

Los restaurantes locales ganadores de estos platillos que ahora se exhiben en el menú de Palacio de Hierro fueron La Chamana, Birriería Mendoza, Yerbanís, Durango Grill, Maíz del Cielo Pinto y el Kilo.

Tras un concurso de postres, el ganador fue el de la Universidad Vizcaya de las Américas, que participa con el “Tutuviche Caxi” (tarta de queso con cajeta de membrillo).

Los mezcales que también podrán degustar los comensales serán de las marcas Sacro Imperio, Cuero Viejo, Bosscal, La Majadera y el Chipilón.

Los mezcales que también podrán degustar los comensales serán de las marcas Sacro Imperio, Cuero Viejo, Bosscal, La Majadera y el Chipilón / Foto: cortesía / Ayuntamiento de Durango

Agradece al director de experiencias de Palacio de Hierro, Rodrigo Flores por considerar a Durango en esta actividad que sin duda refuerza la promoción del turismo, que es una prioridad en el Gobierno del Estado que encabeza Esteban Villegas.

También reitera el agradecimiento por su participación a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC) y a los estudiantes de gastronomía de la Universidad Vizcaya de las Américas y al Instituto Gastronómico “Casserole”, por participar en el concurso de postres.

La gastronomía es una parte importante del turismo, por lo que durante todo marzo, los comensales de Palacio de Hierro, no sólo de la Ciudad de México sino de todo el mundo, probarán los sabores de Durango.

Local

Inusual temblor sorprende a Durango

Este sismo se considera el de mayor magnitud en la región desde el 25 de septiembre de 1995

Deportes

Durango en cuarto lugar nacional en 15K en Nacional Indígena

Se tuvo participación en el primer día en baloncesto, atletismo, futbol y pelota purépecha

Local

David Ojeda, nuevo Secretario General de Movimiento Ciudadano Durango

Este nombramiento es parte de un esfuerzo por renovar y revitalizar el partido naranja en la región, buscando responder a las necesidades y demandas de la ciudadanía duranguense

Local

¿Quieres boletos para el Festival Revueltas?, te decimos costos y dónde adquirirlos  

Será del 11 al 20 de octubre que se lleve a cabo este importante evento, para lo cual serán decenas y decenas de actividades

Policiaca

Detienen a hombre que se exhibía desnudo en Río Dorado

Los vecinos del complejo departamental denunciaron que el sujeto también se exhibía en área donde hay presencia de menores de edad

Doble Vía

El tiktoker duranguense Rafa Carbajal lanza su libro “Ñam Ñam”

¿Qué pasa cuando comes?, ¿por qué te da el mal del puerco?, la historia de los cubiertos, el futuro de los alimentos, y muchos otros temas más están dentro de este nuevo libro