/ domingo 21 de abril de 2024

Impacta incremento del huevo en desayunadores y restaurantes

La presidenta de la Canirac, Adriana Porras Zubiría, aseguró que el costo de esta proteína alcanza ya los 40 pesos por kilogramo

Negocios como desayunadores comienzan a tener un impacto negativo derivado del incremento en el huevo, informó la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Adriana Porras Zubiría, quien aseguró que el costo de esta proteína alcanza ya los 40 pesos por kilogramo.

“En general es un producto que se utiliza para muchas recetas”, comentó la empresaria restaurantera, quien aseguró que sin duda este ajuste impactará de manera directa en sus costos, “hemos visto cómo aumenta, no solo en el caso del huevo, sino de otras proteínas entre un 10 y 18 por ciento”, dijo.

Impacta incremento del huevo en desayunadores y restaurantes / Foto: Galo Cañas | Cuartoscuro.com

Esto significa que los costos podrían verse reflejados también en el precio final del platillo, pues además de este alimento, otros productos como la carne de res o las harinas y sus derivados, con un aumento de un 12 por ciento aproximadamente; lo mismo sucede con las frutas y verduras, cuyos incrementos van más allá de solo las de temporada.

De ahí que quienes cuentan con un negocio de comida, se ven obligados a buscar muchas estrategias antes de considerar el alza en el precio de sus platillos, algunas relacionadas con la reducción de las utilidades, en lo que los precios de aquellos alimentos como las frutas y verduras que solo son por temporada, comiencen a bajar.

Impacta incremento del huevo en desayunadores y restaurantes / Foto: Galo Cañas | Cuartoscuro.com

“Buscamos alternativas en los platillos, no se puede bajar la calidad de los platillos definitivamente, pero puedes hacer otra presentación con un precio más adecuado, costeado a los precios actuales de los insumos, así como mejorar nuestro servicio”, dijo la líder del sector restaurantero.

Y es que quienes se dedican a este rubro deben costear los gastos que conlleva la renta de un local; el pago de nómina con una plantilla de máximo cinco o seis personas por turno; compraste herramientas como batería, loza, mobiliario y mobiliario de cocina.

Impacta incremento del huevo en desayunadores y restaurantes / Foto: Galo Cañas | Cuartoscuro.com

“Eso es lo que realmente inviertes para hacer ese platillo, además de todo lo operativo como los servicios de luz, agua, sueldos y salarios, la carga impositiva que se deriva de estos (IMSS, Impuesto Sobre Nómina, Infonavit)”, señaló Porras Zubiría, quien aseguró que se trata de todo un conglomerado de cosas se deben tomar en cuenta y cuidar al momento de llevar el manejo de un negocio.

Así como ver dónde es posible ajustarse un poco a los gastos, y con ello hacer más productivos a sus empleados.

Negocios como desayunadores comienzan a tener un impacto negativo derivado del incremento en el huevo, informó la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Adriana Porras Zubiría, quien aseguró que el costo de esta proteína alcanza ya los 40 pesos por kilogramo.

“En general es un producto que se utiliza para muchas recetas”, comentó la empresaria restaurantera, quien aseguró que sin duda este ajuste impactará de manera directa en sus costos, “hemos visto cómo aumenta, no solo en el caso del huevo, sino de otras proteínas entre un 10 y 18 por ciento”, dijo.

Impacta incremento del huevo en desayunadores y restaurantes / Foto: Galo Cañas | Cuartoscuro.com

Esto significa que los costos podrían verse reflejados también en el precio final del platillo, pues además de este alimento, otros productos como la carne de res o las harinas y sus derivados, con un aumento de un 12 por ciento aproximadamente; lo mismo sucede con las frutas y verduras, cuyos incrementos van más allá de solo las de temporada.

De ahí que quienes cuentan con un negocio de comida, se ven obligados a buscar muchas estrategias antes de considerar el alza en el precio de sus platillos, algunas relacionadas con la reducción de las utilidades, en lo que los precios de aquellos alimentos como las frutas y verduras que solo son por temporada, comiencen a bajar.

Impacta incremento del huevo en desayunadores y restaurantes / Foto: Galo Cañas | Cuartoscuro.com

“Buscamos alternativas en los platillos, no se puede bajar la calidad de los platillos definitivamente, pero puedes hacer otra presentación con un precio más adecuado, costeado a los precios actuales de los insumos, así como mejorar nuestro servicio”, dijo la líder del sector restaurantero.

Y es que quienes se dedican a este rubro deben costear los gastos que conlleva la renta de un local; el pago de nómina con una plantilla de máximo cinco o seis personas por turno; compraste herramientas como batería, loza, mobiliario y mobiliario de cocina.

Impacta incremento del huevo en desayunadores y restaurantes / Foto: Galo Cañas | Cuartoscuro.com

“Eso es lo que realmente inviertes para hacer ese platillo, además de todo lo operativo como los servicios de luz, agua, sueldos y salarios, la carga impositiva que se deriva de estos (IMSS, Impuesto Sobre Nómina, Infonavit)”, señaló Porras Zubiría, quien aseguró que se trata de todo un conglomerado de cosas se deben tomar en cuenta y cuidar al momento de llevar el manejo de un negocio.

Así como ver dónde es posible ajustarse un poco a los gastos, y con ello hacer más productivos a sus empleados.

Local

Caballos y vacas entre lo más random que han encontrado en canales y arroyos

El año pasado se recolectaron más de tres mil toneladas de basura, más de dos mil neumáticos, animales muertos, y electrodomésticos

Local

Invita IDAIP a participar en la décima edición del concurso infantil de dibujo

Invitan no solo a los niños, sino a los padres de familia también para que hagan este ejercicio juntos al interactuar y compartir opiniones sobre los riesgos del internet

Local

Agua de Durango sin altos niveles de arsénico y flúor

La construcción de la Planta Potabilizadora es una solución con la que se tendrá disponibilidad de agua de manera parcial, de acuerdo con el director de AMD

Policiaca

Sedena rescata a un grupo de migrantes en Durango

La mañana de este viernes, elementos del ejercito implementaron un operativo en la colonia 16 de septiembre

Elecciones 2024

Llegan boletas para elección local en Durango

Arribó a la ciudad capital el convoy que traslada más de un millón de boletas que serán utilizadas en la elección para diputados locales

Municipios

Supervisa Esteban Villegas inicio de construcción del macrotanque para almacenamiento de agua

La construcción de esta obra beneficiará a más de 20 mil habitantes en el fraccionamiento Primavera