/ domingo 21 de abril de 2024

Impacta incremento del huevo en desayunadores y restaurantes

La presidenta de la Canirac, Adriana Porras Zubiría, aseguró que el costo de esta proteína alcanza ya los 40 pesos por kilogramo

Negocios como desayunadores comienzan a tener un impacto negativo derivado del incremento en el huevo, informó la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Adriana Porras Zubiría, quien aseguró que el costo de esta proteína alcanza ya los 40 pesos por kilogramo.

“En general es un producto que se utiliza para muchas recetas”, comentó la empresaria restaurantera, quien aseguró que sin duda este ajuste impactará de manera directa en sus costos, “hemos visto cómo aumenta, no solo en el caso del huevo, sino de otras proteínas entre un 10 y 18 por ciento”, dijo.

Impacta incremento del huevo en desayunadores y restaurantes / Foto: Galo Cañas | Cuartoscuro.com

Esto significa que los costos podrían verse reflejados también en el precio final del platillo, pues además de este alimento, otros productos como la carne de res o las harinas y sus derivados, con un aumento de un 12 por ciento aproximadamente; lo mismo sucede con las frutas y verduras, cuyos incrementos van más allá de solo las de temporada.

De ahí que quienes cuentan con un negocio de comida, se ven obligados a buscar muchas estrategias antes de considerar el alza en el precio de sus platillos, algunas relacionadas con la reducción de las utilidades, en lo que los precios de aquellos alimentos como las frutas y verduras que solo son por temporada, comiencen a bajar.

Impacta incremento del huevo en desayunadores y restaurantes / Foto: Galo Cañas | Cuartoscuro.com

“Buscamos alternativas en los platillos, no se puede bajar la calidad de los platillos definitivamente, pero puedes hacer otra presentación con un precio más adecuado, costeado a los precios actuales de los insumos, así como mejorar nuestro servicio”, dijo la líder del sector restaurantero.

Y es que quienes se dedican a este rubro deben costear los gastos que conlleva la renta de un local; el pago de nómina con una plantilla de máximo cinco o seis personas por turno; compraste herramientas como batería, loza, mobiliario y mobiliario de cocina.

Impacta incremento del huevo en desayunadores y restaurantes / Foto: Galo Cañas | Cuartoscuro.com

“Eso es lo que realmente inviertes para hacer ese platillo, además de todo lo operativo como los servicios de luz, agua, sueldos y salarios, la carga impositiva que se deriva de estos (IMSS, Impuesto Sobre Nómina, Infonavit)”, señaló Porras Zubiría, quien aseguró que se trata de todo un conglomerado de cosas se deben tomar en cuenta y cuidar al momento de llevar el manejo de un negocio.

Así como ver dónde es posible ajustarse un poco a los gastos, y con ello hacer más productivos a sus empleados.

Negocios como desayunadores comienzan a tener un impacto negativo derivado del incremento en el huevo, informó la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Adriana Porras Zubiría, quien aseguró que el costo de esta proteína alcanza ya los 40 pesos por kilogramo.

“En general es un producto que se utiliza para muchas recetas”, comentó la empresaria restaurantera, quien aseguró que sin duda este ajuste impactará de manera directa en sus costos, “hemos visto cómo aumenta, no solo en el caso del huevo, sino de otras proteínas entre un 10 y 18 por ciento”, dijo.

Impacta incremento del huevo en desayunadores y restaurantes / Foto: Galo Cañas | Cuartoscuro.com

Esto significa que los costos podrían verse reflejados también en el precio final del platillo, pues además de este alimento, otros productos como la carne de res o las harinas y sus derivados, con un aumento de un 12 por ciento aproximadamente; lo mismo sucede con las frutas y verduras, cuyos incrementos van más allá de solo las de temporada.

De ahí que quienes cuentan con un negocio de comida, se ven obligados a buscar muchas estrategias antes de considerar el alza en el precio de sus platillos, algunas relacionadas con la reducción de las utilidades, en lo que los precios de aquellos alimentos como las frutas y verduras que solo son por temporada, comiencen a bajar.

Impacta incremento del huevo en desayunadores y restaurantes / Foto: Galo Cañas | Cuartoscuro.com

“Buscamos alternativas en los platillos, no se puede bajar la calidad de los platillos definitivamente, pero puedes hacer otra presentación con un precio más adecuado, costeado a los precios actuales de los insumos, así como mejorar nuestro servicio”, dijo la líder del sector restaurantero.

Y es que quienes se dedican a este rubro deben costear los gastos que conlleva la renta de un local; el pago de nómina con una plantilla de máximo cinco o seis personas por turno; compraste herramientas como batería, loza, mobiliario y mobiliario de cocina.

Impacta incremento del huevo en desayunadores y restaurantes / Foto: Galo Cañas | Cuartoscuro.com

“Eso es lo que realmente inviertes para hacer ese platillo, además de todo lo operativo como los servicios de luz, agua, sueldos y salarios, la carga impositiva que se deriva de estos (IMSS, Impuesto Sobre Nómina, Infonavit)”, señaló Porras Zubiría, quien aseguró que se trata de todo un conglomerado de cosas se deben tomar en cuenta y cuidar al momento de llevar el manejo de un negocio.

Así como ver dónde es posible ajustarse un poco a los gastos, y con ello hacer más productivos a sus empleados.

Local

Ciudadanos reunirán firmas contra la sobrerrepresentación de Morena

El próximo 11 de agosto, ciudadanos interesados por la democracia de México instalarán tres módulos de recolección de firmas para enviárselas a consejeros del INE

Local

Julio Paredes, un abogado que dejó huella

Familia y amigos lloran la trágica partida del jurista duranguense

Local

¿Habrá lluvias este fin de semana en Durango?, esto dice el pronóstico de la Conagua

En lo que se refiere a las temperaturas, se estima que la máxima sea entre los 30 y 32 grados centígrados durante este viernes, sábado y domingo

Doble Vía

El Infrarrojo: El cazador de quimeras

El querer entender y saber en su totalidad los procesos que llevan a cabo los objetos del universo, ya sean estrellas, galaxias o planetas conlleva conocer el cómo se formaron

Policiaca

Muere turista atropellado; detiene FGE al conductor

Detienen a conductor que presuntamente atropelló a dos hermanos en el estacionamiento de la feria.

Policiaca

Vinculan a suegro de Ixchel Yadira en caso de desaparición y feminicidio

El juez vinculó al acusado a proceso y le impuso prisión preventiva como medida cautelar