/ miércoles 27 de julio de 2022

Industria gastronómica de Durango a la alza en generación de empleos

Desde el inicio de la temporada vacacional, se ha tenido buena ocupación y ventas en los restaurantes de todo el estado, de más del 100%

Luego de sortear los meses durante la pandemia, en este momento se puede decir que la industria gastronómica de Durango se encuentra de pie y trabajando para impulsar un turismo, generando empleos directos e indirectos para lograr una economía prospera, declaró Miguel Camacho Herrera, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), durante un encuentro con el gobierno del estado.

Detalló que desde el inicio de la temporada vacacional, se ha tenido buena ocupación y ventas en los restaurantes de todo el estado, de más del 100%, ha sido así en los que se encuentran en la capital, los que participan dentro de la Feria Nacional Durango (FENADU), y en las diferentes ferias, como lo fue en la Feria de Santiago Papasquiaro y la de Gómez Palacio.

El empresario indicó que por ejemplo en la capital, a 11 días de feria, se puede hablar de buenas noticias, porque se ve el turismo y el movimiento que se está generando, por lo que se invita a seguir consumiendo productos locales, e hizo un llamado a la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), a seguir con las revisiones para que no se presenten abusos, pues es necesario seguir impulsando la economía, pero también tener un piso parejo.

“La feria está siendo positiva, es para poder divertirnos y tener un buen ambiente, no hay que abusar, no hay que exagerar”, sobre todo en los precios de comida, mismos que generaron molestia entre los consumidores y que derivó en una revisión en los locales foráneos.

Recordó en el tema de la propina, que no debe ser incluida nunca en la cuenta, “eso debe ser del gusto de la gente, por el buen servicio que se les da, es lo que se remunera para el mesero”, por eso la Profeco, seguirá con revisiones en todos los sitios de la feria y aplicará sanciones donde sea necesario.

En el tema de los empleos que se tuvieron que generar ante la demanda de los comensales, señaló que se espera poderlos mantener, además de que todavía hay muchas vacantes que se pueden consultar en la página de la CANIRAC, o de la Secretaría del Trabajo.

Puntualizó que no solo los empresarios de la industria gastronómica están apostando a que se active la economía del estado, sino todos los sectores, pues siguen trabajando para atraer economía y generar más empleos.

Luego de sortear los meses durante la pandemia, en este momento se puede decir que la industria gastronómica de Durango se encuentra de pie y trabajando para impulsar un turismo, generando empleos directos e indirectos para lograr una economía prospera, declaró Miguel Camacho Herrera, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), durante un encuentro con el gobierno del estado.

Detalló que desde el inicio de la temporada vacacional, se ha tenido buena ocupación y ventas en los restaurantes de todo el estado, de más del 100%, ha sido así en los que se encuentran en la capital, los que participan dentro de la Feria Nacional Durango (FENADU), y en las diferentes ferias, como lo fue en la Feria de Santiago Papasquiaro y la de Gómez Palacio.

El empresario indicó que por ejemplo en la capital, a 11 días de feria, se puede hablar de buenas noticias, porque se ve el turismo y el movimiento que se está generando, por lo que se invita a seguir consumiendo productos locales, e hizo un llamado a la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), a seguir con las revisiones para que no se presenten abusos, pues es necesario seguir impulsando la economía, pero también tener un piso parejo.

“La feria está siendo positiva, es para poder divertirnos y tener un buen ambiente, no hay que abusar, no hay que exagerar”, sobre todo en los precios de comida, mismos que generaron molestia entre los consumidores y que derivó en una revisión en los locales foráneos.

Recordó en el tema de la propina, que no debe ser incluida nunca en la cuenta, “eso debe ser del gusto de la gente, por el buen servicio que se les da, es lo que se remunera para el mesero”, por eso la Profeco, seguirá con revisiones en todos los sitios de la feria y aplicará sanciones donde sea necesario.

En el tema de los empleos que se tuvieron que generar ante la demanda de los comensales, señaló que se espera poderlos mantener, además de que todavía hay muchas vacantes que se pueden consultar en la página de la CANIRAC, o de la Secretaría del Trabajo.

Puntualizó que no solo los empresarios de la industria gastronómica están apostando a que se active la economía del estado, sino todos los sectores, pues siguen trabajando para atraer economía y generar más empleos.

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