/ viernes 22 de marzo de 2019

Retiran Inspectores a vendedores de pescado

Anunció que intensificará los operativos de vigilancia ante el incremento en la venta estos días de cuaresma de dichos alimentos

La Dirección Municipal de Inspección detectó y retiró de la vía pública a tres vendedores de productos del mar que realizaban esta actividad sin el permiso correspondiente y anunció que intensificará los operativos de vigilancia ante el incremento en la venta estos días de cuaresma de dichos alimentos con la finalidad de proteger en lo más posible las condiciones de salud de la población consumidora.

José Antonio Gandarilla González, vocero oficial de la dependencia, al informar lo anterior explicó que la dependencia ha estado revisando comercios y todo aquel negocio que expenda alimentos preparados y sobre todo en esta fecha de la cuaresma o comida de vigilia se incrementa mucho el consumo de productos del mar.

“Tenemos que estar muy pendientes porque esta comida es de fácil descomposición y en este sentido la semana pasada se detectaron tres comerciantes de productos del mar provenientes del estado de Sinaloa, instalados con hileras en vialidades”, detalló.

Precisó que se les solicitó el permiso a los vendedores y al no presentarlo se les asegura el producto; “el permiso les permite que estén vigilados en la cuestión de salud y que sean productos aptos para el consumo humano”, apuntó.

Gandarilla González expuso que la temporada apenas inicia y lo más álgido está por venir, por lo que tanto Salud Pública Municipal como Inspectores “estaremos muy pendientes de que todo el producto del mar esté en condiciones apto para el consumo humano”.

Finalmente indicó que en esta temporada se han hecho alrededor de 20 muestreos de este tipo de alimentos y no están aún los resultados, empero indicó a la ciudadanía que la Dirección de Inspectores estará atenta a cualquier información y señalamiento al respecto.

La Dirección Municipal de Inspección detectó y retiró de la vía pública a tres vendedores de productos del mar que realizaban esta actividad sin el permiso correspondiente y anunció que intensificará los operativos de vigilancia ante el incremento en la venta estos días de cuaresma de dichos alimentos con la finalidad de proteger en lo más posible las condiciones de salud de la población consumidora.

José Antonio Gandarilla González, vocero oficial de la dependencia, al informar lo anterior explicó que la dependencia ha estado revisando comercios y todo aquel negocio que expenda alimentos preparados y sobre todo en esta fecha de la cuaresma o comida de vigilia se incrementa mucho el consumo de productos del mar.

“Tenemos que estar muy pendientes porque esta comida es de fácil descomposición y en este sentido la semana pasada se detectaron tres comerciantes de productos del mar provenientes del estado de Sinaloa, instalados con hileras en vialidades”, detalló.

Precisó que se les solicitó el permiso a los vendedores y al no presentarlo se les asegura el producto; “el permiso les permite que estén vigilados en la cuestión de salud y que sean productos aptos para el consumo humano”, apuntó.

Gandarilla González expuso que la temporada apenas inicia y lo más álgido está por venir, por lo que tanto Salud Pública Municipal como Inspectores “estaremos muy pendientes de que todo el producto del mar esté en condiciones apto para el consumo humano”.

Finalmente indicó que en esta temporada se han hecho alrededor de 20 muestreos de este tipo de alimentos y no están aún los resultados, empero indicó a la ciudadanía que la Dirección de Inspectores estará atenta a cualquier información y señalamiento al respecto.

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