/ lunes 11 de septiembre de 2023

Durango salvó vidas, éxito total en la carrera de la Cruz Roja

Misael Vázquez, el ganador en los 10 kilómetros, mientras que la mejor corredora fue Valeria Martínez

Éxito total en Todo México Salvando Vidas 2023, en carrera en beneficio a la Cruz Roja, en donde Alejandro Misael Vázquez Tello y Valeria Martínez arribaron en primer lugar a la meta.

Una carrera simultánea, en todas partes del país, 27 ciudades a la misma hora se pusieron los tenis para correr y así aportar a la Cruz Roja, esa institución que tanto ha ayudado.

Durango salvó vidas, éxito total en la carrera de la Cruz Roja / Foto: León Alvarado | El Sol de Durango

La presidenta del DIF Estatal, Marisol Rosso fue partícipe de la carrera, no solo como autoridad, sino también se decidió a correrla, en la distancia de cinco kilómetros, ya que es una manera de ella misma hacer su contribución.

Con punto de meta y salida en el Puente de Analco, uno de los lugares más emblemáticos de Durango, se reunieron cientos de corredores, siendo el primero en arribar a la meta Misael Vázquez al detener el cronómetro con tiempo de 39.26 minutos, la segunda posición fue para Gerardo Xavier Irigoyen Gallardo, el cronometraje registrado fue de 46.01 y el tercer peldaño fue para Arnulfo Luna Reta con 48.36 minutos.

En la rama femenil, la posición de honor le correspondió a Valeria Martínez Vázquez con 48.39 minutos, seguida de Isabel López Ordaz con 53.31, en el tercero alcanzó a colarse María de Lourdes Vázquez Talamantes con 53.40 minutos.

También se tuvo la participación en la distancia de cinco kilómetros, en donde el corredor Vladimir Sánchez obtuvo un tiempo de 19.24 minutos, Fernando Magallanes de la Cruz fue el segundo con 20.41 y Alan Gael Sánchez fue el tercero con 21.46.

Las mujeres también participaron en los cinco kilómetros, quien cruzó la meta en la primera posición fue Brenda Moreno con 32.05 minutos, el segundo fue para Vilma Lorena Rivas Ramírez con 32.22 y Ana Laura Sánchez alcanzó podio en el tercer lugar con 32.26 minutos.

Al final todo fue fiesta, la comunidad corredora respondió de gran manera y lo más importante colaboró con su granito de arena, ya que la benemérita siempre ha ayudado a todo Durango y México.

Maestra de la UJED denuncia amenazas en su contra por parte de un grupo que busca la rectoría

Sus cuentas fueron hackeadas, y tras negarse a grabar un video en el que se le obligaba a denunciar un supuesto acoso de parte del director de la FECA, comenzaron a publicar imágenes de ella y su familia