/ martes 19 de diciembre de 2023

Insumos subieron hasta 100%; valoran restauranteros aumento en el menú para 2024

Agremiados a la Canirac han absorbido estos incrementos, no los han reflejado porque “nos saldríamos del mercado”

El gremio restaurantero también se ha visto impactado por las múltiples y constantes alzas en algunos productos requeridos para la preparación de sus platillos. De acuerdo a la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Adriana Porras Zubiría, los aumentos en los insumos han sido variados, pero algunos desafortunadamente han sido de hasta un 100 por ciento.

Explicó que por ahora los dueños de restaurantes han absorbido estas alzas, y no lo han reflejado en un incremento en el costo de los platillos.

El tener este repunte en las ventas da un respiro a los empresarios duranguenses / Foto: León Alvarado | El Sol de Durango

“Venimos arrastrando un alza de todos los insumos, bastante, desde los sueldos hasta toda la materia prima, y hemos tenido incrementos muy fuertes en algunos productos de hasta el 100 por ciento, y esos porcentajes no los trasladamos ni reflejamos totalmente al precio de venta porque nos saldríamos de mercado”.

Según lo refiere Porras Zubiría, si bien a lo largo del año no se cumplieron las expectativas de ventas, al subir los costos de los platillos, “nos saldríamos del mercado, no seríamos competitivos”.


➡️ Entérate de todo lo que está pasando en Durango directo en tu celular. Suscríbete al canal de WhatsApp


La presidenta de la Canirac comentó que para el 2024 definitivamente sí se deberá tener un aumento en los menús, pero se debe analizar bien la situación y los porcentajes.

“Se va a hacer un análisis ya sabiendo qué porcentaje va a aumentar el salario mínimo y todos los demás gastos que este aumento acarrea como los impuestos, el Seguro Social, Infonavit, etc, y ya sabiendo cuál va a ser nuestro panorama, tendremos que hacer un análisis de qué precios podemos tener mínimo para estar en el punto de equilibrio”. Dijo, el empresario requiere tener utilidades, tanto como para sostenerse como para el crecimiento.

El gremio restaurantero también se ha visto impactado por las múltiples y constantes alzas en algunos productos requeridos para la preparación de sus platillos. De acuerdo a la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Adriana Porras Zubiría, los aumentos en los insumos han sido variados, pero algunos desafortunadamente han sido de hasta un 100 por ciento.

Explicó que por ahora los dueños de restaurantes han absorbido estas alzas, y no lo han reflejado en un incremento en el costo de los platillos.

El tener este repunte en las ventas da un respiro a los empresarios duranguenses / Foto: León Alvarado | El Sol de Durango

“Venimos arrastrando un alza de todos los insumos, bastante, desde los sueldos hasta toda la materia prima, y hemos tenido incrementos muy fuertes en algunos productos de hasta el 100 por ciento, y esos porcentajes no los trasladamos ni reflejamos totalmente al precio de venta porque nos saldríamos de mercado”.

Según lo refiere Porras Zubiría, si bien a lo largo del año no se cumplieron las expectativas de ventas, al subir los costos de los platillos, “nos saldríamos del mercado, no seríamos competitivos”.


➡️ Entérate de todo lo que está pasando en Durango directo en tu celular. Suscríbete al canal de WhatsApp


La presidenta de la Canirac comentó que para el 2024 definitivamente sí se deberá tener un aumento en los menús, pero se debe analizar bien la situación y los porcentajes.

“Se va a hacer un análisis ya sabiendo qué porcentaje va a aumentar el salario mínimo y todos los demás gastos que este aumento acarrea como los impuestos, el Seguro Social, Infonavit, etc, y ya sabiendo cuál va a ser nuestro panorama, tendremos que hacer un análisis de qué precios podemos tener mínimo para estar en el punto de equilibrio”. Dijo, el empresario requiere tener utilidades, tanto como para sostenerse como para el crecimiento.

Cultura

María José deslumbra a Durango en la Feria Villista

"La Josa" le canta al amor y al desamor en la Feria Nacional Durango

Local

No tenemos derecho a fallarles: Margarita Valdez

Margarita Valdez refrendó su compromiso de trabajar en favor de los grupos más vulnerables

Policiaca

Empleado de gasera sufre descarga eléctrica

Sufrió quemaduras en ambos brazos tras sufrir una fuerte descarga eléctrica mientras surtía gas en una casa de la colonia Azcapotzalco

Cultura

ACME 2024: El evento de anime y manga que Durango estaba esperando

Anime, cosplay, y videojuegos te esperan el 3 y 4 de agosto

Local

“Le pasó de noche” al Gobierno federal la detención de “El Mayo”

Mario Salazar, presidente del PAN, refirió que prácticamente quien hizo todo el trabajo para el arresto del narcotraficante más buscado fue el Gobierno de Estados Unidos

Local

¿Habrá lluvias este fin de semana en Durango?, esto dice el pronóstico de la Conagua

En lo que se refiere a las temperaturas, se estima que la máxima sea entre los 30 y 32 grados centígrados durante este viernes, sábado y domingo