/ miércoles 20 de marzo de 2024

¿Por qué no debes lavar los huevos?

Rafa Carbajal, a través de su TikTok, ha sacado de dudas a todos aquellos que dicen que los huevos deben lavarse; ¿cierto o falso?

Uno de tantos mitos alrededor de los alimentos y la gastronomía, es respecto a si los huevos deben lavarse o no antes de cocinarse. Ante ello el ingeniero en Bioquímica, profesor en el Tecnológico Nacional de México, campus Santiago Papasquiaro, y generador de contenido, Rafa Carbajal, explicó a través de su TikTok cómo sería un buen manejo de este producto a fin de evitar alguna consecuencia negativa.

Te puede interesar leer: ¿Qué pasa si comes mariscos en los meses sin la letra “r”?; (VIDEO)

¿Te ha tocado que al abrir al un huevo, éste sale en tonos rojos, sobre todo la clara? Esto se debe a un pigmento llamado piorrubina, de lo cual las causantes son las bacterias llamadas pseudomonas.

Al lavar el huevo se le estaría quitando una película protectora, lo cual podría derivar en problemas / Foto: Cortesía Cuartoscuro / Victoria Valtierra Ruvalcaba

Pero, ¿cómo llegan estas bacterias al huevo?, según refiere el creador de contenido, un mal manejo en el huevo puede derivar en esta situación, entre lo que se incluye la acción de lavar los huevos en casa.

➡️ Entérate de todo lo que está pasando en Durango directo en tu celular. Suscríbete al canal de WhatsApp

“Al lavar el huevo, le estás quitando la cutícula, una capa que lo protege de manera natural y da chance que entren bacterias como las pseudomonas, se desarrollen y produzcan toxinas y el pigmento”.

Entonces, la recomendación de los expertos es no lavar los huevos, pero además, si en el supermercado están en refrigeración, al llegar a casa así deben cuidarse también.

Al lavar el huevo se le estaría quitando una película protectora, lo cual podría derivar en problemas / Foto: Cortesía Cuartoscuro / Mario Jasso

  • “Recuerden no ponerlos en la puerta del refrigerador, sino en un recipiente en la parte de arriba del refrigerador, y de preferencia al fondo”.

De manera general, ¡atención! porque si se perciben olores extraños, sabores o texturas, que podrían llegar a ser desagradables, sería un indicio que el alimento podría no estar en buen estado.

El huevo en México es uno de los alimentos de la canasta básica, preferido para los desayunos, y que es ingrediente clave en diversos tipos de preparaciones, incluso para los postres.

Uno de tantos mitos alrededor de los alimentos y la gastronomía, es respecto a si los huevos deben lavarse o no antes de cocinarse. Ante ello el ingeniero en Bioquímica, profesor en el Tecnológico Nacional de México, campus Santiago Papasquiaro, y generador de contenido, Rafa Carbajal, explicó a través de su TikTok cómo sería un buen manejo de este producto a fin de evitar alguna consecuencia negativa.

Te puede interesar leer: ¿Qué pasa si comes mariscos en los meses sin la letra “r”?; (VIDEO)

¿Te ha tocado que al abrir al un huevo, éste sale en tonos rojos, sobre todo la clara? Esto se debe a un pigmento llamado piorrubina, de lo cual las causantes son las bacterias llamadas pseudomonas.

Al lavar el huevo se le estaría quitando una película protectora, lo cual podría derivar en problemas / Foto: Cortesía Cuartoscuro / Victoria Valtierra Ruvalcaba

Pero, ¿cómo llegan estas bacterias al huevo?, según refiere el creador de contenido, un mal manejo en el huevo puede derivar en esta situación, entre lo que se incluye la acción de lavar los huevos en casa.

➡️ Entérate de todo lo que está pasando en Durango directo en tu celular. Suscríbete al canal de WhatsApp

“Al lavar el huevo, le estás quitando la cutícula, una capa que lo protege de manera natural y da chance que entren bacterias como las pseudomonas, se desarrollen y produzcan toxinas y el pigmento”.

Entonces, la recomendación de los expertos es no lavar los huevos, pero además, si en el supermercado están en refrigeración, al llegar a casa así deben cuidarse también.

Al lavar el huevo se le estaría quitando una película protectora, lo cual podría derivar en problemas / Foto: Cortesía Cuartoscuro / Mario Jasso

  • “Recuerden no ponerlos en la puerta del refrigerador, sino en un recipiente en la parte de arriba del refrigerador, y de preferencia al fondo”.

De manera general, ¡atención! porque si se perciben olores extraños, sabores o texturas, que podrían llegar a ser desagradables, sería un indicio que el alimento podría no estar en buen estado.

El huevo en México es uno de los alimentos de la canasta básica, preferido para los desayunos, y que es ingrediente clave en diversos tipos de preparaciones, incluso para los postres.

Local

Reconocen a Durango como un destino turístico a nivel nacional e internacional

Se beneficiará en materia turística, la restauración de la Catedral Basílica Menor de Durango y la Hacienda de Navacoyán

Deportes

Alacranes enfrentará a Gavilanes en las semifinales

Durango recibirá el sábado 11 de mayo, en horario extraoficial a las 19:00 horas

Local

Mineros reclaman falta de incentivos de la federación, lo que desincentiva las inversiones

La falta de apoyo en la industria minera, obliga a las personas a dedicarse a actividades como el narcotráfico, pues estas son las únicas que llegan a las zonas serranas

Policiaca

Arrestan al homicida de contratista encontrado en el Fidel

El presunto responsable se identificó como René, de 43 años de edad y fue quien asesinó a un hombre de 35 años de edad

Local

Necesario reformar la legislación para que el inglés sea obligatorio en las escuelas

No se cuenta con un sistema de inglés completo con el que desde preescolar los niños puedan estar en contacto con una segunda lengua

Policiaca

Por golpear a su esposa lo detienen en el Guadalupe

Por golpear y agredir verbalmente a su esposa, elementos de la policía municipal detuvieron a un hombre de 35 años de edad