/ viernes 22 de marzo de 2024

El sabor de la Cuaresma llegará al Corredor Constitución en una muestra gastronómica

Cerca de 50 establecimientos llevarán a cabo este próximo 28 de marzo, una muestra gastronómica en donde el tema principal es la Cuaresma

Cerca de 50 establecimientos que se dedican a la preparación y venta de comida llevarán a cabo este próximo 28 de marzo una muestra gastronómica en donde el tema principal es la Cuaresma, así lo dio a conocer el presidente del Conservatorio Gastronómico de Durango, Jorge Muñoz Guerrero.

El corredor Constitución entre las calles de 5 de Febrero y 20 de Noviembre se llenará de olores y sabores de la Cuaresma, por lo que el jueves Santo se inundará de los clásicos sabores del maíz crudo, las torrejas, la capirotada, además de otros platillos tradicionales con combinaciones muy mexicanas.

Aún hay lugares para todos aquellos expositores que deseen participar para exponer sus preparaciones / Foto: archivo / León Alvarado / El Sol de Durango

“Va a haber otras fusiones que mezclan ceviches, tamales de camarón, de pollo y pipianes; es lo que nos confirman algunos de los participantes que llevarán algunas adecuaciones con el pescado o el pollo que se preparan con otros platillos, pero la idea es que sea comida de Semana Santa”, comentó Muñoz Guerrero.

Informó que aún hay lugares para todos aquellos expositores que deseen participar para exponer sus preparaciones, mismas que estarán de venta al público, por lo que solo les piden comunicarse al Conservatorio Gastronómico de Durango a través de su página de Facebook.

Dicha feria gastronómica se realiza en conjunto con el Gobierno municipal / Foto: León Alvarado / El Sol de Durango

Dicha feria gastronómica se realiza en conjunto con el Gobierno municipal, como parte del Festival de la Ciudad Ricardo Castro, por lo que a cada participante se les proporciona un tablón, dos sillas, un mantel y un distintivo para que identifiquen su negocio.

Cerca de 50 establecimientos que se dedican a la preparación y venta de comida llevarán a cabo este próximo 28 de marzo una muestra gastronómica en donde el tema principal es la Cuaresma, así lo dio a conocer el presidente del Conservatorio Gastronómico de Durango, Jorge Muñoz Guerrero.

El corredor Constitución entre las calles de 5 de Febrero y 20 de Noviembre se llenará de olores y sabores de la Cuaresma, por lo que el jueves Santo se inundará de los clásicos sabores del maíz crudo, las torrejas, la capirotada, además de otros platillos tradicionales con combinaciones muy mexicanas.

Aún hay lugares para todos aquellos expositores que deseen participar para exponer sus preparaciones / Foto: archivo / León Alvarado / El Sol de Durango

“Va a haber otras fusiones que mezclan ceviches, tamales de camarón, de pollo y pipianes; es lo que nos confirman algunos de los participantes que llevarán algunas adecuaciones con el pescado o el pollo que se preparan con otros platillos, pero la idea es que sea comida de Semana Santa”, comentó Muñoz Guerrero.

Informó que aún hay lugares para todos aquellos expositores que deseen participar para exponer sus preparaciones, mismas que estarán de venta al público, por lo que solo les piden comunicarse al Conservatorio Gastronómico de Durango a través de su página de Facebook.

Dicha feria gastronómica se realiza en conjunto con el Gobierno municipal / Foto: León Alvarado / El Sol de Durango

Dicha feria gastronómica se realiza en conjunto con el Gobierno municipal, como parte del Festival de la Ciudad Ricardo Castro, por lo que a cada participante se les proporciona un tablón, dos sillas, un mantel y un distintivo para que identifiquen su negocio.

Policiaca

Óscar Emilio es imputado por el feminicidio de Ixchel Yadira

El Juez determinó prisión preventiva como medida cautelar, por lo que ya se encuentra recluido en el Cereso #1 de la ciudad de Durango

Local

Esteban Villegas impulsa más obras en Vicente Guerrero

Entre 2023 y lo que va de 2024, se han invertido 33.5 millones de pesos en este municipio

Local

¿Sabías que en el lago de la feria, alguna vez hubo delfines?

Para reunir a los delfines con su ambiente marino, se arrojaron 30 toneladas de sal al lago, a fin de aclimatarlos y así presentarlos ante miles de familias

Local

Presentarán en agosto Plan de Desarrollo Urbano; dará crecimiento ordenado a la ciudad

La intención es que la ciudad no crezca más allá de cuatro mil hectáreas hasta el año 2040

Local

“Estamos incompletos, faltas tú”; el conmovedor mensaje del gym al que iba Ixchel

La partida de Ixchel ha causado conmoción y ha dejado roto el corazón de propios y extraños

Local

¡A bailar! Titanes de Durango y Sembradores se presentarán gratis en el Palenque

La entrada será totalmente gratis para que las familias duranguenses puedan disfrutar de sus artistas favoritos